Псковский десантник, избивший битой прохожего, получил 4 года колонии
 
Псковский десантник, избивший битой прохожего, получил 4 года колонии
Moscow-Live.ru

Псковский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему элитной части, который признан виновным в жестоком избиении, совершенном во время уличной ссоры. Осужденный десантник вступил в конфликт возле магазина и побил оппонента битой.

По решению суда контрактник войсковой части 74268 младший сержант Антон Ендачев проведет за решеткой четыре года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт ГВСУ СК РФ.

Установлено, что 11 октября 2013 года гвардеец Антон Ендачев, находясь около торгового комплекса "ПИК-60" во Пскове, "в результате внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес деревянной битой удар по голове гражданину Ильину".

Военнослужащему ВДВ инкриминировали ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Добавим, что войсковая часть 74268 относится к 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Это подразделение считается одним из наиболее боеспособных. Тем не менее два месяца назад один из псковских десантников был заподозрен в убийстве сослуживца-азербайджанца. По неофициальной версии, расправа произошла на почве ксенофобии.

А летом 2014 года контрактник из в/ч 74268 Илья Максимов стал участником скандала, вызванным пленением группы десантников украинскими военными. Тогда российских солдат заподозрили в участии в боевых действиях на территории Донбасса.

В Бурятии солдат-убийца получил 10 лет строгого режима

Кяхтинский гарнизонный военный суд приговорил контрактника войсковой части 69647 младшего сержанта Михаила Черняева, который в ходе ссоры зарезал гражданина.

Как следует из материалов уголовного дела, 6 декабря 2013 года Михаил Черняев распивал алкоголь с потерпевшим. Когда между собутыльниками вспыхнула ссора, солдат схватил нож и ударил им оппонента в грудную клетку. Ранение оказалось смертельным.

Младшему сержанту инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). За совершенное преступление Черняеву назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что в/ч 69647 относится к 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде. В 2011 году эта часть заслужила нехороший отзыв правозащитников.

"В последнее время в фонд "Право Матери" поступило несколько обращений от семей, потерявших своих близких там", - говорилось в заявлении, размещенном на сайте этой правозащитной организации.