В Италии в результате операции в городе Барии арестованы 45 мафиози, среди которых и женщины
 
В Италии в результате операции в городе Барии арестованы 45 мафиози, среди которых и женщины
Bari - Repubblica.it

Полиция города Бари на юге Италии арестовала 45 мафиози, среди которых есть и женщины. Всем задержанным предъявлены обвинения в различных преступлениях, включая распространение наркотиков, хранение и продажу оружия. В широкомасштабной полицейской операции были задействованы кинологи, вертолеты и более 300 военных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в начале июля в ходе полицейских мероприятий против мафиозных кланов в Италии были арестованы как минимум 320 членов группировки ндрангеты в области Калабрия, а также в Риме, Болонье, Брешии и Милане. В той операции приняли участие более 3 тысяч полицейских и карабинеров. У задержанных было конфисковано имущество более чем на 100 миллионов евро.

Как передавало РИА "Новости", в рамках этой операции были произведены аресты и в США. Деятельность ндрангеты давно вышла за пределы Калабрии - беднейшей провинции на юге Италии. Сегодня эта преступная группировка является одной из крупнейших мафиозных группировок Европы. В частности, калабрийская мафия участвует в международной контрабанде наркотиков, поступающих из Южной Америки.

Несмотря на то, что многие "крестные отцы" итальянской мафии находятся в тюрьмах, она по-прежнему могущественна. Итальянская мафия держит в руках рынок наркотиков, контрабанды сигарет и оружия, а также продолжает контролировать многие важные секторы экономики страны и влиять на политику, особенно на юге Италии. Ежегодный доход мафиозных кланов оценивается более чем в 50 миллионов евро.

В Италии существуют пять основных мафиозных объединений. На Сицилии - коза ностра, в области Калабрия - ндрангета, в Неаполе и его окрестностях действует каморра, а на острове Сардиния - "Сакра корона унита". Кроме этого, в области Апулия есть криминальная организация, называемая просто "Мафия".