Тела восьми мертвых новорожденных найдены во французской коммуне Вилье-о-Тертр, насчитывающем 600 жителей
 
Тела восьми мертвых новорожденных найдены во французской коммуне Вилье-о-Тертр, насчитывающем 600 жителей
ITN.co.uk

Франция переживает шок: в одном из городков на севере страны, неподалеку от бельгийской границы, обнаружены страшные находки.

Тела восьми мертвых новорожденных найдены во французской коммуне Вилье-о-Тертр, насчитывающей 600 жителей. Подозреваемые в убийстве детей супруги, в возрасте примерно 45 лет, уже задержаны.

Вначале полицейские и кинологи обнаружили два тела на территории садового участка, где раньше проживали задержанные. Затем поиски продолжились в их новом доме - там нашли еще 6 трупов.

Пораженные соседи утверждают, что задержанные мужчина и женщина всегда были вежливыми, приветливыми и уважаемыми людьми. Он работал строителем, она была медсестрой.

Как пишет итальянская газета La Repubblica, женщина, у которой есть уже взрослые дочери 17 и 20 лет, уже созналась в содеянном. "Я их убивала сразу после рождения", - заявила она, уточнив, что скрывала от мужа беременности.

Следователи должны проверить показания женщины и сравнить их с показаниями мужа, чтобы установить, был ли он сообщником или действительно пребывал в неведении, сообщает InoPressa.

Полиция утверждает, что жертв больше. По некоторым данным, женщина убила десять своих детей.

"Случай на первый взгляд невероятный: если скрыть одну беременность возможно, то восемь или даже больше... Это кажется невероятным, особенно когда супруги живут вместе", - пишет издание. Газета отмечает, что все это напоминает историю, произошедшую несколько лет назад: тогда женщина призналась, что безжалостно убила троих детей при аналогичных обстоятельствах.