Воздушный гимнаст Александр Покровский 17 лет, сумевший три дня назад сбежать из петербургских "Крестов", на поврежденных ногах дошел пешком в Выборг, но не успел увидеть ни маму, ни любимую девушку. Его задержали и вернули в соседнюю камеру
 
Воздушный гимнаст Александр Покровский 17 лет, сумевший три дня назад сбежать из петербургских "Крестов", на поврежденных ногах дошел пешком в Выборг, но не успел увидеть ни маму, ни любимую девушку. Его задержали и вернули в соседнюю камеру
Russian Look

Воздушный гимнаст Александр Покровский 17 лет, сумевший три дня назад сбежать из петербургских "Крестов", на поврежденных ногах дошел пешком в Выборг, но не успел увидеть ни маму, ни любимую девушку. Его задержали и вернули в соседнюю камеру.

"Комсомольская правда" рассказывает, что молодой человек выломал из стены крюк, на котором в его камере крепилась раковина. Навыки автоугонщика позволили ему разломать дверной замок, а затем вскрыть окно в конце коридора. Оттуда он вместе с 15-летним сокамерником спустился вниз по пожарной лестнице. Когда патрульные прошли мимо, подростки рванули к выходу.

Часовые на вышке заметили беглецов, когда те карабкались на крышу КПП. Александру удалось сбежать и благополучно скрыться в лабиринте проходных дворов и улочек, а его товарищ зацепился за колючую проволоку и был задержан.

Издание сообщает, что бывший воздушный гимнаст погулял по центру Петербурга, искупался в Неве, позагорал и по трассе отправился в Выборг, где собирался увидеться с матерью. Полицейские задержали его в частном доме по соседству с родительским жильем и вернули в другую камеру того же СИЗО. Сейчас с ним работают психологи и воспитатели. А также, по всей видимости, медики - при прыжке с высоты Покровский повредил ступни.

Сообщение "Интерфакса" со ссылкой на управление УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подробностями не богато.

"28 июля около 20:00 по московскому времени подсудимый Александр Покровский был задержан рядом со своим домом в городе Выборге", - рассказали в ведомстве. Как сообщается, прозванный "Копперфильдом" молодой человек шел вдоль трассы по лесополосе, видел, что его ищут, и успешно скрывался.

Ранее в СМИ высказывалась версия о том, что подросток сбежал из СИЗО, чтобы повидаться с любимой девушкой. Он часто писал письма Екатерине С, а та в ответ обещала обязательно дождаться его из заключения. Ни с ней, ни с матерью за три дня пребывания на свободе Покровский увидеться не успел.

В первых сообщениях также не упоминалась пожарная лестница. Предполагалось, что подростки спрыгнули с четвертого этажа.

Теперь в дополнение к обвинению в автоугонах в отношении гимнаста возбуждено дело о групповом побеге из-под ареста. Будет ли проводиться проверка в отношении персонала СИЗО, не сообщается. Известно, что в прошлом году в "Крестах" прошло сокращение штатов, и теперь сотрудников на каждый этаж не хватает. Именно благодаря этому побег Покровского и сокамерника долго оставался незамеченным.