В Подмосковье бандиты убили бывшего замглавы района и разграбили его особняк
 
В Подмосковье бандиты убили бывшего замглавы района и разграбили его особняк
Официальный сайт столицы Восточного Подмосковья - города Орехово-Зуево

В Московской области полиция ищет участников разбойного нападения на загородный дом отставного высокопоставленного чиновника районной администрации. Грабители зверски избили хозяина особняка и его супругу. От полученных травм экс-чиновник и бывший страж порядка скончался.

Убитым оказался бывший заместитель главы администрации Орехово-Зуевского района Подмосковья Геннадий Бойко, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О разбойном нападении на дом отставного чиновника и бизнесмена сообщила около 6:00 его жена. По словам позвонившей в полицию женщины, ночью в их дом, расположенный в деревне Дровосеки Орехово-Зуевского района, ворвалось несколько вооруженных людей. Они связали ее и мужа, а потом избили потерпевших. Затем налетчики похитили деньги, ювелирные украшения и прочие ценности, с которыми скрылись. Ущерб оценивается в 100 тысяч рублей, передает РИА "Новости".

От полученных травм Геннадий Бойко скончался. А его жене удалось самостоятельно освободиться от пут и вызвать полицейских. В настоящий момент на месте преступления работает следственная группа, отметил источник в правоохранительных органах.

Добавим, что в последнее время убитый экс-чиновник работал в компании "Сервис-комфорт". Он также был ранее сотрудником одного из подразделений управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД.