Замглавы угрозыска Ставрополья арестован по делу о "крышевании" банды сутенеров
 
Замглавы угрозыска Ставрополья арестован по делу о "крышевании" банды сутенеров
Архив NEWSru.com

В Ставрополе суд отправил под стражу высокопоставленного полицейского - заместителя начальника уголовного розыска Ставрополья Сергея Рубежного, подозреваемого в получении взятки и склонении к организации занятия проституцией. Об этом сообщает сайт Ленинского районного суда.

По решению суда Рубежному "избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца". Таким образом, он пробудет под арестом до 26 августа, уточняется в сообщении.

Против Рубежного и его подельника, оперуполномоченного по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет УУР краевого главка, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 241 ("Подстрекательство к организации занятия проституцией"), ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки в особо крупном размере") УК РФ.

Как сообщал сайт регионального управления СКР, свою преступную деятельность правоохранители начали еще в 2015 году.

Замначальника уголовного розыска предложил своему знакомому создать в Ставрополе преступную группу, которая бы организовала занятия проституцией, а ему ежемесячно за "покровительство" передавать один миллион рублей. С этим предложением тот согласился.

В 2016 году полицейский для конспирации общения с организатором преступной группы привлек своего коллегу - оперуполномоченного по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет, который ежемесячно получал деньги и передавал их ему.

СК сообщал, что оба подозреваемые задержаны. Они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Расследование уголовного дела продолжается.