В Ленобласти 10-классник организовал производство фальшивых денег
 
В Ленобласти 10-классник организовал производство фальшивых денег
Архив NEWSru.com

Две попытки распространения фальшивых денег пресекли сотрудники милиции в Петербурге и Ленинградской области. По данным ГУВД Петербурга и области, в поселке Мга был задержан фальшивомонетчик - им оказался 16-летний ученик 10-го класса местной школы.

Расследование началось после того, как в Кировский ОВД области обратилась администрация местного магазина с заявлением о том, что покупатель при расчете расплатился двумя фальшивыми купюрами достоинством 500 рублей и одной - 50 рублей.

Прибыв на место, милиционеры задержали 25-летнего неработающего мужчину. Изъятые у него деньги имели явные признаки подделки. В ходе дальнейшего расследования милиционеры провели обыск на квартире, где временно проживал задержанный. Фальшивомонетчиком оказался зарегистрированный в этой квартире 16-летний школьник.

При обыске оперативники обнаружили и изъяли принтер Epson, заготовки денежных знаков ЦБ РФ и 9 купюр достоинством 500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Один из подозреваемых задержан, с другого взята подписка о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другой инцидент произошел в Санкт-Петербурге. 29-летняя девушка попыталась расплатиться поддельной 500-рублевой купюрой в пункте приема платежей. Девушка доставлена для разбирательства во Фрунзенское РУВД. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.