В Испании гражданин России устроил кровавую резню: 1 человек погиб, 2 ранены
 
В Испании гражданин России устроил кровавую резню: 1 человек погиб, 2 ранены
Terra.es

В испанском городе Бенимамет-Бениферри (провинция Валенсия) гражданин России устроил кровавую резню в собственной семье. В припадке гнева преступник убил постоянно проживавшую в этой стране 70-летнюю тещу и нанес тяжелые ранения жене и сыну. Причиной инцидента стала семейная ссора.

Как сообщил в четверг РИА "Новости" представитель Национальной полиции Испании, в убийстве россиянки, ранении ее 48-летней дочери и 23-летнего внука подозревается зять, муж и отец. Убийца пытался скрыться, но был задержан и в настоящее время находится в камере предварительного заключения.

В интересах следствия фамилии преступника и пострадавших не называются. Как было установлено, подозреваемому, 1958 года рождения, страдающему алкоголизмом, постановлением суда ранее было запрещено приближаться к своей жене.

По словам источника в полиции, "женщина неоднократно обращалась с жалобами в полицию на то, что подвергается избиениям со стороны мужа".

Фамилии подозреваемого в убийстве, а также его жертв, будут известны в ближайшие дни, после окончания полицейского расследования и передачи дела судебному следователю.

Напомним, что это не первое убийство своим родственников, совершенное эмигрантами из СНГ за границей. Самым громким, пожалуй, было дело Солтыса.

В августе 2001 года Николай Солтыс в США убил шесть своих родственников, в том числе беременную жену и двоих детей. После этого он бежал со своим трехлетним сыном. На следующий день мальчик был найден в коробке в куче мусора. Его горло тоже было перерезано.

Власти обнаружили в брошенном автомобиле Солтыса записку, в которой он объяснял, что убил родственников, потому что они "отравили" его репутацию. После его ареста он заявил следователям, что супруга была к нему непочтительной. Ее родственники, однако, утверждали, что Солтыс нередко бил свою супругу.

За поимку Солтыса власти США объявили вознаграждение в 120 тыс. долларов. Он был внесен в список 10 самых опасных преступников США. 30 августа после 10 дней поиска Солтыс был задержан полицией во дворе американского дома его матери.

Ему было предъявлено официальное обвинение в преднамеренном убийстве с отягчающими обстоятельствами семи человек, включая неродившегося ребенка, которого носила Любовь, жена украинского эмигранта, также убитая им. Не дожидаясь вынесения приговора, Солтыс повесился в своей камере тюрьмы города Сакраменто.

В 2004 году в испанском городе Малага был также задержан гражданин Украины за убийство жены и 8-месячного сына. По данным полиции, украинец, 1966 года рождения, совершил преступление потому, что сын своим плачем мешал ему спать.

Как сказали соседи, плач ребенка давно действовал отцу на нервы, и из-за этого у него с женой нередко вспыхивали ссоры. Обитатели соседних квартир неоднократно слышали звуки бьющихся предметов. Сначала убийца нанес несколько ножевых ударов жене, 1978 года рождения, а затем зарезал сына.

Женщине удалось выбежать на улицу и позвать на помощь. Однако "скорая помощь" не смогла спасти ни ее, ни ребенка. Оба они скончались от полученных ран. Погибшая женщина была гражданкой России.