В США экс-телохранитель Элтона Джона обвинил его в сексуальных домогательствах
 
В США экс-телохранитель Элтона Джона обвинил его в сексуальных домогательствах
Global Look Press

Бывший охранник 69-летнего британского певца Элтона Джона Джеффри Уэннингер подал иск на прежнего босса, обвинив его в домогательствах. В этих обвинениях будет разбираться суд Лос-Анджелеса (Калифорния).

Три эпизода с домогательствами, о которых говорится в иске против звезды эстрады, произошли в 2014 году, сообщает Tmz.com. По словам Уэннингера, однажды он сидел в автомобиле рядом с Элтоном Джоном, когда артист стал прикасаться к его соскам и попытался схватить телохранителя за гениталии. Кроме того, певец якобы засунул свои пальцы между ягодицами Джеффри Уэннингера.

При этом певец источал комплименты в адрес охранника, называя его красавцем. Он также предлагал телохранителю "достать свой член" и "сказать привет дядюшке Элтону".

Лаская охранника, Элтон Джон якобы говорил, что у Джеффри "есть много генов гомосексуальности", просто они "еще не проявили себя".

Адвокаты Уэннингера утверждают, что телохранитель с 2010 года много раз сталкивался с домогательствами со стороны Элтона Джона. Причем артист действовал все более активно.

В сентябре 2014 года Уэннингер был уволен, пишет The Daily Mail. Это произошло после того, как он попытался умерить пыл своего работодателя с помощью "слов и действий".

В иске Джеффри указано, что он продолжает испытывать сильные боль и душевные страдания из-за действий певца. При этом известно, что Уэннингер исправно работал телохранителем у сэра Элтона более десяти лет, с 2002 года.

Рок-певец, композитор и пианист из Великобритании Элтон Джон за свою полувековую музыкальную карьеру продал более 250 миллионов пластинок. Он занимает 49-е место в списке величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone.

В 1976 году Элтон Джон заявил в интервью этому изданию о своей бисексуальности. Позднее он говорил, что является скорее гомосексуалом.

В 1993 году Элтон Джон встретил своего будущего гражданского партнера Дэвида Ферниша, который помог ему избавиться от алкоголизма и наркотической зависимости. В 2005 году, после разрешения однополых браков, пара узаконила свои отношения.

В 2009 году гомосексуальная семья пыталась усыновить ВИЧ-инфицированного годовалого мальчика из украинского интерната на Донбассе. Но чиновники отказали, сославшись на то, что однополые браки на Украине не признаются, сообщал телеканал НТВ. После этого Элтон и Дэвид стали воспитывать двух сыновей, рожденных от суррогатных матерей.

Элтон Джон известен как общественный деятель. В частности, в конце 1980-х годов он стал активным борцом против эпидемии СПИДа. А в последнее время артист критикует политику российских властей, которая способствует росту гомофобии.

Певец является кавалером ордена Британской империи.