Полиция Оренбурга разыскивает грабителей, которые совершили вооруженное нападение на перевозчиков денег
 
Полиция Оренбурга разыскивает грабителей, которые совершили вооруженное нападение на перевозчиков денег
Global Look Press

Полиция Оренбурга разыскивает грабителей, которые совершили вооруженное нападение на перевозчиков денег. Добычей преступников стали 6,5 миллиона рублей, сообщает ГТРК "Оренбург". В ходе перестрелки погиб один из преступников, а охранник получил ранение.

Ограбление было совершено утром 29 марта на Центральной улице города. Злоумышленники в масках открыли огонь по сотрудникам оптовой компании, перевозившим деньги. Ответным огнем был убит один из грабителей. Однако трем его сообщникам удалось завладеть деньгами и скрыться на автомобиле.

Полицейским удалось установить марку и номера машины нападавших. Подготовленные ориентировки направлены во все отделы полиции.

Позднее выяснилось, что в ходе расследования удалось найти в гаражном массиве по улице Даля автомобиль ВАЗ-2114. В салоне машины с огнестрельными пробоинами находился труп мужчины, рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Кроме того, в мусорном баке следователи обнаружили сумку с оружием.

По данным Life, нападению подверглись водитель и охранник оптовой фирмы, занимающейся поставками продуктов в Оренбурге. Периодически они выполняли функции инкассаторов и осуществляли перевозку средств компании. После нападения один из сотрудников фирмы был доставлен в больницу.

По информации "АиФ Оренбург", грабители напали на сотрудников ЧОПа, которые занимались транспортировкой ценностей самарской фирмы, имеющей филиал в Оренбурге. Деньги предполагалось перевезти в Самару.