В Приамурье мужчина, ударивший ногой в живот сотрудницу полиции, получил 2 года колонии-поселения
 
В Приамурье мужчина, ударивший ногой в живот сотрудницу полиции, получил 2 года колонии-поселения
Архив NEWSru.com

Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор 33-летнему местному жителю, который признан виновным в нанесении побоев стражнице порядка. Хулиган ударил женщину ногой в область живота.

Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в начале октября 2017 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "нанес удар ногой в область живота женщине - старшему сержанту полиции, находившейся при исполнении своих служебных обязанностей". В тот момент потерпевшая "отрабатывала заявление соседки" агрессивного мужчины. Женщина пожаловалась на то, что жилец дома шумит в ночное время суток.

Мужчине инкриминировали ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). Ему грозило наказание в виде пятилетнего срока лишения свободы.

При назначении наказания суд учел признание вины фигурантом, а также предыдущую судимость за совершение преступления небольшой тяжести.

Добавим, похожее уголовное дело рассмотрено в суде Чукотского автономного округа. Там перед судом предстал 21-летний житель села Нешкан.

Установлено, что в январе 2018 года участковый уполномоченный полиции в ходе профилактического обхода закрепленного за ним участка заметил осужденного, нарушающего общественный порядок. Сотрудник МВД сделал хулигану замечание и потребовал прекратить противоправные действия.

Пьяный молодой человек в ответ публично оскорбил представителя власти, а затем нанес ему удар рукой в область грудной клетки. На следующий день тот же злоумышленник "совершил аналогичные преступления", сказали в Генпрокуратуре.

Селянину инкриминировали ч. 1 ст. 318 и ст. 319 ("Оскорбление представителя власти") УК РФ.

Молодой человек полностью признал вину. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.

"Стоит отметить, что в 2017 году молодой человек уже был судим за совершение преступления против порядка управления, однако должных выводов для себя не сделал", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.