Столичные полицейские разыскивают преступников, совершивших крупное ограбление возле торгового центра "Дубровка". Злоумышленники напали на водителя припаркованной машины и похитили у него сумку, в которой находились деньги. Ущерб оценен в десятки миллионов рублей
 
Столичные полицейские разыскивают преступников, совершивших крупное ограбление возле торгового центра "Дубровка". Злоумышленники напали на водителя припаркованной машины и похитили у него сумку, в которой находились деньги. Ущерб оценен в десятки миллионов рублей
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские разыскивают преступников, совершивших крупное ограбление возле торгового центра "Дубровка". Злоумышленники напали на водителя припаркованной машины и похитили у него сумку, в которой находились деньги. Ущерб оценен в десятки миллионов рублей.

Пострадавший обратился в правоохранительные органы 28 марта около 19:45. Мужчина рассказал, что "в 19:30 трое неизвестных подошли к его автомашине Volkswagen Caddy и, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, похитили сумку, в которой находилась крупная сумма денег", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полицейского главка Москвы.

Со слов пострадавшего, в сумке находились 31 миллион рублей, 263 тысячи долларов, а также 167 тысяч евро. "Материальный ущерб составил 58 миллионов 459 тысяч 179 рублей", - добавили в полиции.

Ранее АГН "Москва" сообщило, что в среду около дома N13 по Шарикоподшипниковской улице трое неизвестных напали на мужчину в салоне автомобиля и похитили у него сумку с деньгами. После этого в Москве был введен в действие план "Перехват". Полицейские разыскивали автомобиль "ВАЗ-2109", на котором скрылись преступники.

Еще одно крупное ограбление произошло в тот же вечер в Сокольниках на северо-востоке Москвы. Там вооруженные грабители около 18:10 вошли в помещение банка, расположенного в доме N9 на Сокольнической площади.

"Угрожая предметами, похожими на оружие", они похитили денежные средства и скрылись.

Как заявил представитель столичного главка МВД Юрий Титов, силовики "начали преследование автомобиля со злоумышленниками".

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА "Новости", что налету подвергся офис "Бинбанка". По его словам, машину, на которой передвигались неизвестные, полицейские нашли брошенной. Автомобиль зарегистрирован в столичном регионе.

По предварительной информации, нападавшим удалось похитить 100 тысяч долларов (почти 5,8 миллиона рублей).

Действия грабителей на многолюдной улице зафиксировала камера наблюдения, установленная у входа в банк. На опубликованных каналом "Звезда" кадрах видно, что пятеро преступников были одеты в камуфляж "омоновской" раскраски. Они даже не прятали оружие. Один из злоумышленников держал в руке длинноствольный предмет - вероятно, автомат или карабин.

Любопытно, что сразу после того как в банк вошли вооруженные люди в камуфляже, оттуда вышел мужчина в штатском. Он демонстрировал полное спокойствие. Спустя некоторое время "омоновцы" покинули банк и ушли.