В бельгийском Льеже преступник расстрелял посетителей кафе
 
В бельгийском Льеже преступник расстрелял посетителей кафе
Архив NEWSru.com

В Бельгии в городе Льеж шесть человек были ранены, один из них - тяжело, в результате открытой неизвестными преступниками стрельбы перед входом в кафе Imprevu.

Как сообщает РИА 'Новости' со ссылкой на агентство Belga, стрелявших, возможно, было двое.

Свидетели утверждают, что только один преступник открыл огонь из автомата по людям, которые завтракали за столиками перед кафе, а также по прохожим. Стрелявший и его сообщник скрылись. Неизвестны и мотивы их действий. Ведется расследование и поиск преступников.

Предыдущая кровавая драма с массовым расстрелом, в которой погибли трое человек, произошла в Бельгии год назад. Тогда 80-летний житель брюссельского района Шарбек Хендрик Вит, известный своей нетерпимостью к иммигрантам, ворвался в квартиру к своим соседям по нижнему этажу и застрелил отца и мать семейства марокканского происхождения.

Приехавшая на место преступления полиция открыла беспорядочную стрельбу в Вита, невзирая на то, что в доме находились еще четверо детей истекающих кровью родителей. Полицейские выпустили свыше 30 пуль, одна из которых ранила преступника.

Тогда раненый поднялся к себе в квартиру, облил стену горючей жидкостью и зажег дом. Ни полицейские, ни пожарные, боясь попасть под пули преступника, не приняли никаких мер по спасению людей от пожара. Детей, у которых также были пулевые ранения, из квартиры вытащил сосед. Полиция и пожарные проникли в уже сгоревший дом, где нашли три обуглившихся тела, включая Хендрика Вита.

Как свидетельствуют полиция и соседи, Вит был приверженцем националистического Фламандского блока. По одной из версий, убийцу глубоко расстроило поражение лидера крайне правых Ле Пена на президентских выборах во Франции, что и стало причиной преступления.