На юго-западе столицы полицейские задержали мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве младенца
 
На юго-западе столицы полицейские задержали мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве младенца
Архив NEWSru.com

На юго-западе столицы полицейские задержали мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве младенца. Злоумышленник, который в тот момент находился в состоянии наркотического опьянения, был раздражен плачем ребенка и нанес ему смертельные травмы.

Труп 11-месячного мальчика нашли в доме на улице Бутлерова. Вскоре был задержан 32-летний сожитель матери потерпевшего Сергей Акоев, передает телеканал НТВ.

Как выяснили следователи, перед избиением ребенка подозреваемый принял наркотики. Когда мальчик начал плакать, мужчина решил заставить его замолчать с помощью кулаков. Некоторые из ударов были нанесены в область груди, хотя отчим знал, что ребенок ранее перенес операцию на сердце. В итоге мальчик скончался.

Во время следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Сергей Акоев явился с повинной, передает "Интерфакс".

Добавим, что расправы над малолетними детьми со стороны их родственников происходят и в других регионах России. 24 мая в Петербурге был вынесен приговор 37-летнему мужчине, который изнасиловал и выкинул в мусоропровод с шестого этажа двухлетнего мальчика. Тогда ребенку лишь чудом и благодаря вмешательству бдительных посторонних людей удалось спастись.

Пострадавшего только под утро нашел дворник. Пролетев 14 метров и упав в почти пустой контейнер для мусора, ребенок остался жив.

Сначала считалось, что мальчика выкинула в помойку его пьяная бабушка Гаяне Галстян, которая присматривала за ним в отсутствие родителей. Однако потом под следствие попал ее сожитель Сергей Конищев. Его также уличили в изнасиловании мальчика.

Суд приговорил Сергея Конищева к 22,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также выплатит штраф в 20 тысяч рублей и моральную компенсацию родителям пострадавшего в 1 миллион рублей.