Анастасия Черепанова и Игорь Матюков
 
Анастасия Черепанова и Игорь Матюков
ГУ МВД России по Волгоградской области

В Волгоградской области вынесен приговор в отношении сотрудницы почтамта, которая похитила несколько миллионов рублей из-за стремления к красивой жизни. Бросив своего ребенка на произвол судьбы, молодая мать отправилась вместе с любовником и украденными пенсионными деньгами в Москву, а потом к морю.

Приговором Серафимовичского районного суда 26-летняя Анастасия Черепанова признана виновной в особо крупной краже. Она наказана четырьмя годами лишения свободы. Ее возлюбленный Игорь Матюков проведет за решеткой 5 лет. Осужденные будут отбывать эти сроки в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Волгоградской области.

Кроме того, суд обязал осужденных возместить причиненный ущерб на сумму 6 миллионов 834 тысяч рублей, не считая конфискованных и возвращенных почте денег из украденной суммы.

Как следует из материалов дела, Анастасия Черепанова работала оператором Серафимовичского почтамта УФПС Волгоградской области (филиала ФГУП "Почта России"). 19 сентября 2011 года она похитила из здания отделения деньги на сумму 7 миллионов 424 тысячи рублей, предназначенные для выплаты пенсий на территории Серафимовичского района. После совершенного преступления Черепанова скрылась с места преступления вместе со своим возлюбленным - таксистом Игорем Матюковым - на его автомобиле.

"Отчаянной девушке и ее возлюбленному просто захотелось красивой жизни, посмотреть мир, - утверждали ранее в ГУВД. - Ведь с зарплаты таксиста и контролера - кассира почтового отделения не покутишь в столичных ресторанах, не объездишь Черноморское побережье на шикарном автомобиле, да и возможности встречаться здесь у влюбленных не было - оба были несвободны".

На допросе Анастасия рассказала, что сама спланировала преступление ради любви и романтических впечатлений. Недоуменные полицейские поинтересовались, почему она при этом бросила свою малолетнюю дочь. На это злоумышленница ответила бесхитростно: "А я ее не бросала. Я ее очень люблю и скучала по ней. Я знала, что рано или поздно все равно вернусь". Пока мать была в "романтических бегах", ее дочь находилась под присмотром сестры предыдущего гражданского мужа Анастасии, который сейчас находится в колонии после совершения тяжкого преступления.

Со слов Анастасии, сначала она предложила Игорю отвезти ее в Астрахань, но потом передумала и предложила сразу "рвануть в Москву". Залив полный бак бензина, парочка "помчалась под покровом ночи на "Жигулях" в столицу".

Первой покупкой влюбленных мотов стал дорогой автомобиль. А свою машину они бросили на автостоянке.

Кутилы сняли номер в гостинице, купили дорогую одежду, шубу и целую гору золотых украшений. "Привыкшая жить на мизерную зарплату женщина и ее любовник-таксист ни в чем себе не отказывали. 2 месяца они жили на широкую ногу, развлекались, ходили в дорогие заведения, покупали фирменную одежду и ездили на машине за 3,5 миллиона", - рассказали полицейские.

Когда им наскучила столица, таксист и кассирша отправились в путешествие к морю. В Анапе они совершили аварию, заплатили пострадавшему 350 тысяч, бросили машину и поспешно скрылись с места происшествия, чтобы не столкнуться с сотрудниками ГИБДД.

Взамен разбитой машины любовники купили подержанный Hummer и продолжили вояж по побережью. "Насладившись морским прибоем, они вернулись в Славянск-на-Кубани", - сообщала ранее сотрудница пресс-службы ГУВД Татьяна Подскребалина. Уютный тихий город приглянулся Анастасии, и они решили осесть в нем. Там подозреваемые и были схвачены полицейскими, шедшими по их следу.

После задержания воры-любовники не раскаивались в содеянном. "Мы один раз живем. Что сделано, то сделано. Вам не понять. А с моими личными делами я сам разберусь", - заявлял на допросе Игорь Матюков.

Кассирше почты инкриминировали ч.4 ст.160 (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ, а ее сообщник Игорь Матюков обвинен по ч.ч.4, 5 ст.33, ч.4 ст.160 (подстрекательство, пособничество в присвоении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ.