В Петербурге готовят арест риелтора, проходящего по делу о штурме ОВД спецназом из-за пропавшего алкоголика
 
В Петербурге готовят арест риелтора, проходящего по делу о штурме ОВД спецназом из-за пропавшего алкоголика
"Вести" - Санкт-Петербург

Полиция Санкт-Петербурга задержала бизнесмена, занимающегося сделками с недвижимостью, который проходит по делу "черных риелторов", вызвавшему крупный скандал. В ближайшее время задержанный будет арестован, причем дело на него завели после обращения в полицию, так как у риелтора нашлись влиятельные конкуренты со связями в спецназе. В итоге бойцы элитного подразделения "по-бандитски" ворвались в полицейский участок и избили стражей порядка, которые теперь также под следствием.

Задержанному 34-летнему бизнесмену Владимиру Гарро инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Петербургу.

"В настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Гарро меры пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в пресс-релизе. - Решается вопрос о предъявлении ему обвинения в совершении указанного преступления".

Перед роковым визитом в Следственный комитет Владимир Гарро успел изложить журналистам интернет-газеты "Фонтанка.ру" свою версию событий, вызвавших резонанс.

Первоначально владельцем двухкомнатной квартиры в доме N37 на улице Шевченко на Васильевском острове, за которую теперь ведется риелторская война с участием следователей, спецназовцев и полицейских, была некая Людмила Леонидовна. Умершие муж и сын оставили ей многомиллионные долги, и поэтому женщина согласилась заключить договор с Владимиром Гарро на необычных условиях: бизнесмен обещал рассчитаться с кредиторами, а за это получил право на наследование жилплощади после смерти хозяйки.

Чтобы упростить процесс приватизации, Людмила прописала у себя родственника, не имевшего своей недвижимости. Им оказался тот самый алкоголик Николай Павлов из деревни Войсковицы, которого впоследствии стали похищать друг у друга спецназовцы и полицейские. Николай и Людмила зарегистрировали брак, после чего новоиспеченный муж стал титульным собственником жилья стоимостью 5-6 миллионов рублей.

Договор купли-продажи квартиры был уже подписан, и оставалось только пройти госрегистрацию, чтобы жилье перешло в руки бизнесмена Гарро. Но в январе 2013 года Людмила неожиданно скончалась, а Николай перестал выходить на контакт.

Обратившись в ФРС, Владимир выяснил, что кто-то уже заказал дубликаты правоустанавливающих документов. Не желая терять выгоду от сделки с покойной петербурженкой, Гарро обратился к ее двоюродной сестре Наталье. А та по его просьбе заявила о пропаже Николая в полицию, причем описала инцидент так, как будто мужчина стал жертвой "черных риелторов".

По иронии судьбы, позднее именно эту версию стали использовать официальные органы, описывая действия полицейских 37-го ОВД, которые отреагировали на жалобу Натальи, объявили Николая в розыск и занялись поиском таинственной банды мошенников.

Как позднее рассказал сам Николай, он попал под влияние гатчинской риелторши Ирины Ивановой по кличке Кузьминичиха. Та послала к нему двух мужчин, которые сказали Николаю: "Слушай, с квартирой надо сделать скачок. Мы все вопросы порешаем, получишь миллион".

Кузьминичиха уже однажды (в 2007 году) лишила Николая его двухкомнатной квартиры, предоставив взамен "однушку" по договору социального найма. Иметь с ней дело снова и выступать в суде мужчина не хотел. Однако его все равно привезли к нотариусу и убедили написать завещание, передав все имущество Кузьминичихе.

А далее борьба за алкоголика Николая и его наследство вошла в активную фазу с переменным успехом для многочисленных заинтересованных лиц. То его охраняли бойцы СОБР, пока один из них не "отлучился за кефиром" и Николая смогли перехватить на почте при получении пенсии их соперники из 37-го ОВД, то мужчине помогали прятаться друзья Владимира Гарро. Причем им пришлось с дракой отбивать Николая у конкурентов прямо у дверей полицейского участка.

"Всем хотелось Колю увидеть", - так мягко охарактеризовал эту "охоту" на алкоголика с квартирой один из ее участников Владимир Гарро.

Все закончилось печально известным штурмом 37-го отделения полиции, в ходе которого спецназовцы с бейсбольными битами изрядно поколотили стражей порядка. Скрывать борьбу за пенсионера с квартирой стало уже невозможно, и в МВД сделали официальное заявление, назвав штурм ОВД ликвидацией банды "черных риелторов" в погонах.