\\Arch\Архив\+++Images+++\+СТРAНЫ\Великобритания\+ПОЛИЦИЯ\готово\22.jpg-158.jpg  Европейские преступники пользуются именами умерших младенцев
 
\\Arch\Архив\+++Images+++\+СТРAНЫ\Великобритания\+ПОЛИЦИЯ\готово\22.jpg-158.jpg Европейские преступники пользуются именами умерших младенцев
Архив NEWSru.com

Комитет по сотрудничеству с Евросоюзом палаты лордов британского парламента опубликовал доклад, из которого следует, что преступники используют в своих интересах имена и фамилии 1 тысячи детей, умерших в течение года после рождения.

По данным британских парламентариев, в криминальном мире уже давно существует практика, при которой преступники, желающие оставаться неузнанными, подают заявления на получение водительских прав, полисов государственного страхования и других официальных документов, прикрываясь именами давно умерших детей.

Как сообщает BBC, из-за нехватки ресурсов полиция пока что уделяет таким случаям очень мало внимания. На сегодняшний день по подозрению в предоставлении государственным структурам подложных удостоверений личности арестовано менее 40 человек.

Британские парламентарии полагают, что о многих подобных случаях до сих пор ничего не известно, а значит необходимо полное и тщательное расследование происходящего.

В докладе Комитета говорится: "Нехватка ресурсов у полиции - следствие того, что у полицейских сейчас другие приоритеты, в числе которых - борьба с уличной преступностью. До последнего времени это мешало проведению расследования случаев использования преступниками чужих имен".

Парламентарии также утверждают, что организованная нелегальная иммиграция наносит стране не меньший ущерб, чем контрабанда наркотиков. По их мнению, наплыв нелегальных мигрантов - это серьезная проблема для всего Европейского Союза.