Германия выдала России разыскиваемого Интерполом мошенника
 
Германия выдала России разыскиваемого Интерполом мошенника
Архив NEWSru.com

Житель Санкт-Петербурга, который был объявлен в федеральный, а позднее - международный розыск через Интерпол за мошенничество, совершенное в крупном размере, экстрадирован в Россию из Германии.

По данным пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга, в результате тесного сотрудничества HЦБ Интерпола России и Германии, 20 июня 2004 года злоумышленник был арестован во Франкфурте-на-Майне.

После завершения необходимых процедур 22 октября он был экстрадирован в Москву, а 28 октября - отконвоирован в Санкт-Петербург, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что недавно также в Санкт-Петербург был экстрадирован из Испании подозреваемый, находившийся в международном розыске.

По данным ГУВД Петербурга и Ленинградской области, в январе 2001 года Интерполом был объявлен в международный розыск житель Петербурга, 1968 года рождения, обвиняемый по статье 111 часть 3 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, в деле подозреваемого несколько эпизодов причинения тяжкого вреда здоровью, связанных с разными людьми. Другие детали о личности задержанного в Испании не раскрываются.

В начале 2003 года подозреваемый был арестован в Мадриде и после завершения процедур по экстрадиции 15 октября 2004 года отправлен в Москву. В минувший вторник подозреваемый был этапирован в Санкт-Петербург и помещен в следственный изолятор "Кресты".