На таиландском курорте Паттайя полиция нашла предполагаемых грабителей, напавших неделю назад на туристку из России. Тогда молодая женщина получила пять ножевых ранений и была ограблена преступниками прямо возле гостиницы
 
На таиландском курорте Паттайя полиция нашла предполагаемых грабителей, напавших неделю назад на туристку из России. Тогда молодая женщина получила пять ножевых ранений и была ограблена преступниками прямо возле гостиницы
Pattaya One

На таиландском курорте Паттайя полиция нашла предполагаемых грабителей, напавших неделю назад на туристку из России. Тогда молодая женщина получила пять ножевых ранений и была ограблена преступниками прямо возле гостиницы.

За нападение на россиянку задержаны трое юношей - 18-летний Йоссакорн Премпри по кличке Му, а также его сообщники в возрасте 16 и 17 лет, пишет газета The Pattaya Daily News. Известно, что все трое уже побывали в тюрьме и лишь недавно вышли на свободу.

При обыске у подозреваемых изъяты вещественные доказательства - нож, который преступники использовали во время ограбления, а также похищенные фотоаппарат, мобильный телефон и деньги. Полицейские нашли и мотоцикл марки Honda Wave 110 сине-белого цвета, на котором грабители скрылись с места происшествия.

По данным полиции, транспортное средство принадлежит 17-летнему подозреваемому, который одолжил мотоцикл приятелям для совершения ограбления.

22 октября злоумышленники выследили в районе пляжа Джомтиен 25-летнюю Евгению Николину. Йоссакорн Премпри, управлявший мотоциклом, проследовал за девушкой вплоть до ее отеля, где его 16-летний пассажир напал на девушку. Когда преступник попытался сорвать с шеи жертвы золотую цепочку, россиянка оказала сопротивление и получила несколько ударов ножом. Все ограбление, включая процесс выслеживания девушки, занял у злоумышленников 30 минут.

В дальнейшем грабители поделили добычу и разошлись, чтобы продать награбленное и купить наркотики для собственного употребления.

По словам генерал-майора полиции Качи, главарем банды является Йоссакорн Премпри. Он рос сиротой с самого рождения и воспитывался в детском доме в Бангкоке. В тюрьму он попал за то, что нанес ножевое ранение иностранцу. Непосредственный исполнитель грабежа был ранее судим за кражу, а второй подросток, предоставивший свой транспорт, отсидел срок за решеткой после угона мотоцикла.

Добавим, что одновременно с задержанием банды подростков полиция Таиланда обезвредила еще одну группу грабителей - приезжих из Камбоджи в возрасте 19 и 24 лет. В субботу иностранцы ограбили на пляже Паттайи еще одну туристку из России - Веру Савичеву, передает ИТАР-ТАСС.

На минувшей неделе полиция Таиланда объявила, что создаст "зоны безопасности" для туристов под юрисдикцией 353 полицейских управлений в 56 провинциях королевства. "Полиция будет скрупулезно защищать туристов и вести работу по искоренению преступности в "зонах безопасности", - пишет таиландская пресса.