Злоумышленник, имеющий разряд по лыжному спорту, во время прогулки пробил зарешеченный потолок тюремного дворика и скрылся
 
Злоумышленник, имеющий разряд по лыжному спорту, во время прогулки пробил зарешеченный потолок тюремного дворика и скрылся
Архив NEWSru.com

В Республике Татарстан полиция ищет спортсмена, который совершил дерзкий побег из-под стражи. Злоумышленник, имеющий разряд по лыжному спорту, во время прогулки пробил зарешеченный потолок тюремного дворика и скрылся. По предварительным данным, причиной побега стала халатность офицера МВД, который не следил за заключенными, а вместо этого оформлял документы.

В розыск объявлен 34-летний ранее не судимый житель Лениногорска Рустем Фархутдинов, которого обвиняют в убийстве. По факту побега арестованного проводится доследственная проверка, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

Преступление совершено вечером в воскресенье, когда Рустем Фархутдинов находился на территории изолятора временного содержания ОВД по Лениногорскому району.

По предварительным данным, лыжник воспользовался невнимательностью конвоя. Он допрыгнул до решетчатого потолка прогулочного бокса, пробил в нем ногами отверстие и скрылся.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение в отношении стражей порядка, упустивших предполагаемого убийцу. По данным МВД Татарстана, один конвойный, старший лейтенант полиции Рустам Абдукаримов, уже уволен. Во время прогулки он должен был следить за заключенными, однако в это время заполнял отчетный журнал, говорится на официальном сайте полицейского ведомства.

"Дежурный ИВС старший лейтенант полиции Рустам Абдукаримов вывел в прогулочный двор троих обвиняемых, закрыл замок двери, а затем вернулся в ИВС и стал заполнять журнал выводов подозреваемых и обвиняемых", - говорится в пресс-релизе.

О побеге офицеру рассказали остальные заключенные, запертые во дворике. Они подняли крик и пояснили, что их сокамерник сбежал. После этого весь личный состав ОВД был поднят по тревоге, но найти преступника по горячим следам не удалось.

Ряд руководителей отдела полиции в связи со случившимся привлечен к дисциплинарной ответственности.