В Москве автомобилист избил битой пешехода, гулявшего с ребенком в коляске
 
В Москве автомобилист избил битой пешехода, гулявшего с ребенком в коляске
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Столичные полицейские задержали автолюбителя, подозреваемого в нападении на пешехода. Злоумышленник причинил потерпевшему трамы головы бейсбольной битой. Причем в момент избиения пешеход гулял с малолетним ребенком, лежавшим в коляске. Молодому отцу с малышом пришлось прятаться от агрессивного водителя в магазине.

Преступление было совершено на Селигерской улице в Бескудниковском районе столицы. "Между двумя мужчинами - водителем автомобиля и пешеходом - произошел конфликт, в ходе которого последнему, предположительно бейсбольной битой, нанесены телесные повреждения. Нападавший с места происшествия скрылся, бросив автомашину", - сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уточняет телеграм-канал "Пресс-Хата", ссора произошла 26 октября вечером во дворе жилого дома. Водитель, совершая маневр задним ходом, наехал на пострадавшего Алексея Минькова. Мужчина "призвал виновного к ответу". Однако водитель вместо извинений "достал биту и несколько раз ударил пешехода по голове". Коляска, в которой находился ребенок потерпевшего, при этом перевернулась, сообщает "Росбалт".

Раненый Алексей схватил ребенка и забежал в супермаркет "Магнит". Затем о происшествии сообщили по телефону в полицию.

Маленький сын Алексея, по предварительным данным, не пострадал. Но комбинезон малыша был залит кровью, текшей из раны на голове его отца. Судя по опубликованному видео с камер наблюдения магазина, злоумышленник напал на Минькова сзади, когда тот, вероятно уже после конфликта, спокойно вез коляску по тротуару.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга средней степени, переломом костей черепа и переломами рук, сообщает телеграм-канал 360tv.

Полицейским удалось задержать подозреваемого на Дмитровском шоссе. Им оказался "неработающий 29-летний уроженец Ростовской области", сказала Ирина Волк. Задержанного зовут Дмитрий Метеленко, добавляет "Пресс-Хата".

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что по поручению председателя ведомства инициирована передача уголовного дела из органов полиции в центральный аппарат СК РФ. "Следствие намерено установить мотивы нападавшего, изучить все обстоятельства произошедшего, в частности проверить, не пострадал ли ребенок в ходе этого инцидента", - сказала Петренко.

Тимирязевский районный суд арестовал подозреваемого до 28 декабря.

Добавим, еще один бытовой конфликт, приведший к стрельбе и убийству, произошел вечером 28 октября на улице Головачева в столичном районе Люблино. Там повздорили на лестничной площадке двое соседей. В итоге один из них произвел не менее шести выстрелов в потерпевшего 1975 года рождения, который скончался на месте.

"Во время допроса задержанный пояснил, что между ним и потерпевшим на протяжении двух лет были длительные конфликты", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).