Чиновник Минфина устроил стрельбу в Москве и ранил человека в ходе конфликта из-за места на парковке
 
Чиновник Минфина устроил стрельбу в Москве и ранил человека в ходе конфликта из-за места на парковке
Moscow-Live.ru

Чиновник Министерства финансов России устроил стрельбу из травматического пистолета в ходе конфликта на Измайловском шоссе и ранил человека. В Минфине заявили, что чиновник применил оружие в целях самообороны и для защиты беременной супруги, сообщает "Интерфакс" 29 октября.

Инцидент произошел еще 22 октября, уточняется в публикации. По сведениям источника агентства, в тот день из больницы поступила информация о ранении мужчины на Измайловском шоссе, а правоохранители установили обстоятельства ранения и 28 октября задержали чиновника, но позднее его отпустили под подписку о невыезде.

Участником инцидента оказался заместитель директора департамента проектного финансирования и инвестиционной политики министерства Павел Ефимов. Информацию о его задержании подтвердил источник Агентства городских новостей "Москва" в правоохранительных органах. "28 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 39-летний П.Ефимов, - сообщил собеседник агентства. - Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство")".

В травмпункт с огнестрельным ранением был доставлен начальник транспортного отдела ООО "Спецлитмаш", уточнил источник. По его словам, между пострадавшим и чиновником завязалась драка, в ходе которой Ефимов достал травматический пистолет "Оса" и дважды выстрелил в потерпевшего, который получил огнестрельное ранение грудной клетки и правого предплечья.

Позже в самом Минфине подтвердили, что участником происшествия был Павел Ефимов, но при этом опровергли информацию о его задержании, мере пресечения и каких-либо следственных действиях в отношении чиновника. "В настоящий момент он находится дома на больничном, - цитирует "Интерфакс" официального представителя министерства. - В результате бытового конфликта на почве долговременных неприязненных отношений жителей дома, где он снимает однокомнатную квартиру с супругой, и нападавших, к его беременной супруге из-за того, что она паркуется на местах, предназначенных, по мнению постоянно проживающих жителей дома, только для их автомобилей, Павлу причинен ущерб средней тяжести (сломан нос, множественные ушибы)".

"Травматическое оружие применено Павлом с целью самообороны для защиты жизни и здоровья беременной супруги на позднем сроке беременности от нападения троих нетрезвых граждан, спровоцировавших конфликт, причем первый выстрел был сделан в воздух с целью предупреждения, а второй сделан в конечность (руку)", - подчеркнули в министерстве.

Ефимов подал в правоохранительные органы заявление о проведении проверки в отношении действий нападавших о наличии признаков преступления, предусмотренных статьей 112 ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести") УК РФ, добавили в Минфине.

Между тем в декларации о доходах Ефимова за 2017 год не упоминается, что он женат: там указан только несовершеннолетний ребенок чиновника. В связи с этим возникло предположение, что Ефимов либо женился в 2018 году, либо живет со своей пассией в гражданском браке, который в России пока не решились приравнять к официальному.