Российские милиционеры в 6 раз чаще стали совершать преступления в состоянии аффекта
 
Российские милиционеры в 6 раз чаще стали совершать преступления в состоянии аффекта
RTV International

За последние 15 лет в России в шесть раз увеличилось число преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных структур в состоянии аффекта.

Об этом в четверг "Интерфаксу" сообщил главный научный сотрудник центра Всеросийского НИИ МВД РФ профессор Георгий Калманов, принимающий участие в заседании "круглого стола", который проходит в центре социальных программ МВД РФ и посвящен проблемам адаптации сотрудников органов внутренних дел.

По словам начальника ФГУ "Центр социальных программ МВД России" Виталия Макарова, необходимо реализовать "комплексный подход к проблеме реабилитации и социальной адаптации сотрудников и ветеранов органов внутренних дел".

"В Москве мы насчитали около 600 организаций, в названии которых используется аббревиатура "МВД" и вообще правоохранительных структур, которые так или иначе занимаются проблемами социальной реабилитации и поддержки работников внутренних дел", - сообщил Макаров в ходе заседания.

Как подчеркнул Макаров, проблема социальной незащищенности сотрудников и ветеранов органов внутренних дел очень серьезна. "Я полностью поддерживаю, сказанную как-то Сергеем Степашиным фразу "голодный милиционер хуже бандита", и считаю важными принимаемые в последние годы меры по повышению как денежного довольствия, так и престижа службы сотрудников силовых структур", - заявил Макаров.