Очередное убийство совершено в печально известном Битцевском парке столицы. На одной из его просек найдено тело молодой женщины
 
Очередное убийство совершено в печально известном Битцевском парке столицы. На одной из его просек найдено тело молодой женщины
Moscow-Live.ru

Очередное убийство совершено в печально известном Битцевском парке столицы. На одной из его просек найдено тело молодой женщины.

Накануне вечером москвичи, гулявшие в Битцевском парке в районе Балаклавского проспекта на юго-западе столицы, наткнулись на труп. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили на теле погибшей рубленную черепно-мозговую рану и шесть ножевых ранений в спину. Кроме того, у нее оказались отрезаны два пальца.

На вид погибшей от 18 до 25 лет, по предварительным данным судмедэкспертов, она была убита днем в четверг, сообщает "Интерфакс".

По факту убийства возбуждено уголовное дело. В пресс-службе московской полиции подтвердили факт убийства.

Напомним, последний серийный убийца был выловлен в Битцевском парке 5 месяцев назад. В марте этого года был задержан нападавший в парке на женщин 24-летний маньяк из Узбекистана: он вначале насиловал, а потом убивал своих жертв, среди которых были как молодые женщины, так и пенсионерки.

А приобрел свою печальную известность Битцевский парк после того, как в нем на протяжении нескольких лет орудовал маньяк Александр Пичушкин, прозванный "битцевским маньяком" или "битцевским душегубом". Мосгорсуд 29 октября 2007 года приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима, признав виновным в 48 убийствах. Однако сам Пичушкин признался в 62 убийствах, которые совершил в Битцевском парке. Он предлагал жертвам выпить, а потом убивал. Особое удовольствие ему доставляло убийство близкого человека. Первой его жертвой стал одногруппник, с которым он вместе учился в техникуме.

Пичушкин верил, что очищает свой район от "бесполезных людишек". Поэтому сбрасывал тела убитых в канализацию. Целью Пичушкина было убийство 64 человек, по числу клеток на шахматной доске.