В Москве задержан сожитель украинской биатлонистки Елены Демиденко, подозреваемый в ее убийстве
 
В Москве задержан сожитель украинской биатлонистки Елены Демиденко, подозреваемый в ее убийстве
biathlon.com.ua

В Москве задержан сожитель украинской биатлонистки Елены Демиденко, подозреваемый в ее убийстве. Трагедия произошла в городе Глухове в ночь на 18 июня этого года. 28-летний мужчина был объявлен в международный розыск, так как следствие подозревало, что он покинул территорию страны.

И несколько дней назад мужчина был задержан в Москве, правда совсем по другой причине. Его взяли по подозрению в краже. Проверив личность задержанного, полицейские выяснили, что он находится в международном розыске за убийство, сообщила пресс-служба украинского МВД. Решается вопрос об экстрадиции подозреваемого на Украину.

По информации РИА "Новости", предполагаемый убийца уже имеет судимости за кражи и убийство.

Напомним, что украинская спортсменка Елена Демиденко, мастер спорта и двукратный призер чемпионата мира по биатлону, экс-тренер Глуховской ДЮСШ, 17 июня 2013 года праздновала свой 28-й день рождения и была зарезана, предположительно, собственным молодым человеком.

Около 6:00 в милицию позвонила женщина и сообщила, что на пороге соседнего дома она заметила труп хозяйки.

Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили на теле жертвы множественные колото-резаные ранения и установили личность погибшей. Следователи предположили, что под конец торжества в семье спортсменки-именинницы произошла ссора, закончившаяся убийством.