В Таджикистане мать продала новорожденного за 10 долларов
 
В Таджикистане мать продала новорожденного за 10 долларов
Архив NEWSru.com

На юге Таджикистана задержаны две женщины, пытавшиеся продать новорожденного ребенка. По данным МВД республики, 20-летняя мать и ее родственница были задержаны сотрудниками местной милиции в момент совершения сделки на рынке. Ребенка продавали всего 25 сомони (около 10 долларов).

По данному факту заведено уголовное дело, ведетсяследствие. Как полагает представитель МВД республики, "к такому шагумолодую мамашу вынудила тяжелая жизнь".

Факты продажи новорожденных детей пресекались и раньше, но продажи ребенка за столь мизерную цену в МВД не помнит. Прежний "рекорд" составлял 50 сомони (около 20 долларов) за двухлетнего мальчика. Ксожалению, непривычное для Таджикистана явление превращается внездоровую тенденцию, отмечают в МВД.

По данным этого ведомства, в минувшем году правоохранительными органами были зафиксированы три попытки продажи детей, в том числе и в родильных домах за 400 сомони (около 150 долларов). Причастные к этим фактам лица задержаны, некоторые уже осуждены, передает 'Интерфакс'.