В Израиле 13-летний подросток оказался серийным насильником маленьких мальчиков
 
В Израиле 13-летний подросток оказался серийным насильником маленьких мальчиков
Архив NEWSru.com

В Израиле 13-летний подросток подозревается в издевательствах и изнасилованиях по меньшей мере шестерых детей в возрасте от 7 до 10 лет. Изнасилования продолжались в течение нескольких месяцев.

Следствие началось после того, как в полицию обратилась мать двоих мальчиков в возрасте 7 и 8 лет. Она сообщила, что ее дети стали жертвами насилия со стороны подростка - жителя одного из поселков на севере Негева. По словам женщины, дети рассказали ей о случившемся, после того как один из них пожаловался на боли.

Кроме того, в полицию обратилась еще одна мать, десятилетний сын которой также рассказал ей об изнасиловании. По словам ребенка, неоднократные случаи насилия ему пришлось пережить в течение последних нескольких месяцев.

Подросток был арестован, на допросе он признался в совершении преступлений. В конце прошлой недели он был освобожден под домашний арест на восемь дней, ему запрещено появляться в поселке. По данным следствия, подросток "совершал свои преступления без использования силы или угроз, а просто пользуясь наивностью мальчиков", сообщает NEWSru Israel. Следователи подозревают, что жертв подростка было намного больше.

По израильскому законодательству, преступникам не может быть предъявлено обвинения до достижения ими 14-летнего возраста, при этом существует ограничение, по истечении которого с момента ареста нельзя выдвигать обвинительное заключение.

Не исключено, что подросток-насильник сможет избежать суда, или же получит мягкое наказание. Так, например, 13-летний подросток из Реховота был приговорен к двум годам условно за изнасилование в извращенной форме, развратные действия и попытку изнасилования девятилетней девочки.

Преступление было совершено в школьном автобусе, когда подросток и его друзья заставили девочку заниматься с ними оральным сексом. При этом они приказали другим детям, в том числе брату девочки, заслонять происходящее от водителя.

Через несколько дней подросток и его друг в школьной библиотеке зашли на порносайт, подозвали девочку, заставили раздеться и подросток изнасиловал ее в извращенной форме. В двух других случаях подростки насиловали девочку в классе. Они угрожали убить ее, если она кому-то расскажет.