Советника посольства России в Анголе уличили во взяточничестве
 
Советника посольства России в Анголе уличили во взяточничестве
Архив NTVRU.com

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали в Москве с поличным при получении взятки советника посольства России в Анголе. Об этом "Интерфаксу" во вторник сообщили в пресс-службе Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.

Следствие установило, что одна из российских авиакомпаний сдала в лизинг семь самолетов, которые летали на территории Анголы. 2 апреля один из самолетов российской авиакомпании Ан-32 потерпел на территории Анголы аварию. Для получения страхового возмещения авиакомпании требовалось получить справку из посольства России в Анголе. Консульский сбор за выдачу справки составляет 200 долларов.

Однако, советник посольства России в этой стране Сергей Квиршич стал вымогать с представителей авиакомпании вначале 7200, затем цена была снижена до 5000 долларов. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы провели задержание в Москве советника посольства в ресторане "Багратион" в момент передачи денег. В настоящий момент дипломат находится под арестом.