Американский миллионер Кларк Рокфеллер похитил дочь, после чего уплыл вместе с ней в открытое море
 
Американский миллионер Кларк Рокфеллер похитил дочь, после чего уплыл вместе с ней в открытое море
thebostonchannel.com

Американский миллионер Кларк Рокфеллер похитил дочь, после чего уплыл вместе с ней в открытое море. В полиции теряются в догадках, в каком полушарии теперь стоит искать преступника и его жертву.

Пропавшая 7-летняя девочка воспитывалась матерью, которая занимается бизнесом в Лондоне. Ребенка похитил отец, на свидание с которым девочка приехала в США, пишет газета The Times.

Рей Сторроу Босс, проживающая в Лондоне, пропала в минувшее воскресенье. В тот день она посещала своего отца в городе Бостон (американский штат Массачусетс). По некоторым данным, миллионер мог увезти ребенка на своем катамаране. Предполагается, что теперь судно с юной заложницей на борту движется в сторону Карибского архипелага или Южной Америки.

48-летний Кларк Рокфеллер действовал не хуже заправского гангстера: он схватил дочь и запрыгнул вместе с ней в поджидавший его автомобиль, который сразу рванул с места. Сопровождавший девочку социальный работник пытался остановить машину, в результате чего получил легкие травмы.

В тот же вечер Рокфеллер и Рей, имеющая прозвище Snook (Длинный нос), были замечены уже в другом автомобиле, стоящем возле Центрального вокзала в Нью-Йорке. Сыщики предполагают, что бизнесмен планировал уйти от погони на 24-метровом катамаране Serenity (Ясность), который он приобрел недавно. По данным полиции, судно было пришвартовано где-то в районе Лонг-Айленда.

Рей переехала в Лондон, когда 10-летний брак ее родителей распался. Ее мать, 41-летняя Сандра Босс, является совладельцем компании McKinsey & Co, которая является лидером на рынке консалтинговых услуг в области менеджмента.

Босс является выпускницей Гарварда, причем в свое время она работала в команде мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Она также управляет состоянием американской писательницы Эдит Вартон.

Следователи говорят, что миллионер тщательно спланировал похищение дочери: у него были заранее подготовлены многочисленные автомобили, которые он менял, чтобы лучше замести следы. Сыщики также уверены, что у Рокфеллера были сообщники, а яхту он тоже приобрел не случайно.

Одного из пособников похитителя в полиции уже вычислили: женщина отвозила преступника и его жертву в Нью-Йорк из Бостона. Она призналась, что Рокфеллер готовил преступление на протяжении шести месяцев, и даже предлагал ей отправиться вместе с ними на Бермуды.

Однако в полиции понятия не имеют, куда на самом деле отправился миллионер-похититель. Рокфеллер перед преступлением сознательно ввел своих близких в заблуждение, рассказывая о разнообразных целях своего будущего плавания: для одних он отправился на Аляску, для других - на Карибы, для третьих - к берегам Перу.

"Преступник поставил перед нами массу вопросов, на которые нет ответа. Это удручает", - заявил суперинтендант полиции Бостона Брюс Холлоуэй.

По образованию Кларк Рокфеллер математик. Друзья говорят, что он прежде работал в одной из компаний, занимающихся освоением космоса. До недавнего времени Рокфеллер был директором Algonquin Club (Клуба анголкинов) в Бостоне, однако три месяца назад уволился из заведения. Чтобы уйти от полиции, он может использовать множество псевдонимов: Джеймс Фредерик, Кларк Милл и Майкл Браун.

В настоящий момент миллионер объявлен бостонской полицией в розыск. Он обвиняется в насильственных действиях и похищении человека.

В всемирно известном банкирском доме Рокфеллеров опровергли информацию, что разыскиваемый преступник является их родственником. Хотя сам Кларк Рокфеллер называл себя таковым.

Миллионер имеет недвижимость на острове Нантакет в штате Массачусетс, летний особняк в Нью-Гэмпшире и дом в Бостоне. Он также владеет коллекцией живописи абстракционистов, в которой есть работы Мондриана и Ротко.