В Австралии осуждена женщина, устроившая в семье резню на почве "религиозной мании": 2 трупа
 
В Австралии осуждена женщина, устроившая в семье резню на почве "религиозной мании": 2 трупа
Архив NEWSru.com

В Австралии вынесен приговор женщине, совершившей двойное убийство в состоянии религиозной одержимости.

Австралийский Верховный суд признал невменяемой 26-летнюю женщину, которая устроила резню у себя в доме. Жертвами убийцы, одержимой "религиозной манией", стали ее отец и младшая сестра. Также пострадала и мать подсудимой, пишет The Sydney Morning Herald.

Имя осужденной жительницы города Ревесби, совершившей двойное убийство, не разглашается.

Как прозвучало в Верховном суде, в течение нескольких месяцев, предшествующих убийству, женщина "слышала голоса", которые и толкали ее на преступление. 5 июля 2007 года это помешательство привело к трагедии.

Осужденная нанесла своему отцу 19 ножевых ранений, а 10 ударов достались ее 15-летней сестре. После этого убийца выбежала во двор, где ее мать подстригала газон, и закричала: "Мамуля, мамуля! Случилось что-то нехорошее, но я не знаю что. Ты можешь сходить посмотреть?"

Женщина бросила свое занятие и вошла в дом. Она нашла своего супруга лежащим в луже крови, но как только мать склонилась над телом, ее дочь напала на родительницу с ножом. Осужденная нанесла женщине несколько ранений.

В суде было сказано, что погибший мужчина был членом религиозной общины сайентологов, верования которых не позволяли отправить больную шизофренией дочь на лечение. Судья Майкл Гроув также пришел к выводу, что нападение женщины было абсолютно неспровоцированным, а обострение болезни произошло у убийцы гораздо раньше.

Родственники и друзья осужденной полагают, что она двинулась рассудком на почве религиозного фанатизма, который вылился в своеобразную манию. Психиатр, который осматривал убийцу после совершения преступления, пришел к выводу, что женщину мучают параноидальные и религиозные галлюцинации.

По мнению врача, женщина убедила себя в том, что должна вырезать свою семью. Опираясь на заключение психиатров, суд признал убийцу невменяемой и отправил ее на принудительное лечение в больницу Кумберленд.

При вынесении приговора в суде присутствовали пострадавшая мать шизофренички и их родственники.