Бывший телохранитель начальника генштаба Израиля осужден за попытку изнасилования и избиение девушки
 
Бывший телохранитель начальника генштаба Израиля осужден за попытку изнасилования и избиение девушки
2-й канал Израильского телевидения

В Израиле суд приговорил бывшего телохранителя начальника генштаба Армии обороны Габи Ашкенази Эреза Эфрати к 8 годам тюрьмы, двум годам условно и выплате компенсации в размере 150 тысяч шекелей за попытку совершения "содомского акта" и нанесение телесных повреждений.

Преступление было совершено поздно ночью 28 ноября 2009 года в порту Тель-Авива, где бывший офицер после холостяцкой вечеринки, на которой выпил лишнего, предпринял попытку изнасилования в отношении 22-летней незнакомой девушки.

Изначально прокуратура обвиняла Эфрати в попытке изнасилования. Но окончательный вариант обвинения был смягчен. Эфрати признал себя виновным, сообщает IsraelInfo.

Вынося вердикт, судьи отметили, что действия офицера остаются для них совершенно необъяснимыми. Они отметили также кажущуюся несовместимость социального портрета Эфрати – полезного члена общества и человека, которому несвойственна жестокость, – с его диким поступком. Одна из судей даже сравнила его с персонажем повести "Доктор Джекил и мистер Хайд".

Невеста Эфрати, обычно сопровождавшая его на всех судебных заседаниях, на этот раз в суд не явилась. Не было в зале суда и его матери.