В полиции считают, что жертвами бойни стала молодежь из банды "Бананерос" ("Бананы"). А их убийцами, скорее всего, являются представители группировки "Качоррос" ("Щенки"). Обе банды враждуют между собой
 
В полиции считают, что жертвами бойни стала молодежь из банды "Бананерос" ("Бананы"). А их убийцами, скорее всего, являются представители группировки "Качоррос" ("Щенки"). Обе банды враждуют между собой
Reuters

В колумбийском городе Медельин полиция расследует обстоятельства бойни, произошедшей прямо во время матча между любительскими футбольными командами. В результате стрельбы пострадали десять человек, причем половина из них скончались.

Бойня произошла в минувший четверг вечером на футбольном поле в северо-западной части Медельина, сообщает Colombia Reports.

По данным начатого расследования, в разгар игры к футбольным болельщикам подошла группа злоумышленников, которые и открыли огонь по зрителям. Среди пятерых убитых оказались по меньшей мере двое подростков.

По словам подполковника полиции Рамиро Ривероса, огонь из пистолета вел один из злоумышленников, причем стрельба носила беспорядочный характер.

В полиции считают, что жертвами бойни стала молодежь из банды "Бананерос" ("Бананы"). А их убийцами, скорее всего, являются представители группировки "Качоррос" ("Щенки"). Обе банды враждуют между собой.

Согласно другой версии, бойня на футбольном поле стала местью за полицейскую спецоперацию.

Криминальные войны на улицах Медельина, являющегося столицей провинции Антиокия, не утихают уже несколько десятков лет. Хорошо вооруженные преступные группировки занимаются рэкетом и делят сферы влияния, пытаясь взять под контроль оборот наркотиков, пишет газета The New York Daily News.

Между тем местные власти утверждают, что последние три года количество убийств неуклонно снижается. Однако одновременно растет число пропавших без вести и тех, кто подвергся принудительному переселению.

По данным ООН, сейчас Колумбия является главным мировым производителем кокаина, обладая самыми большими в мире плантациями коки. В 2011 году производство кокаина этой южноамериканской страной составило 345 тонн, передает РИА "Новости". Уровень преступности в Колумбии - один из самых высоких в Латинской Америке.