Москвич, привезший из Петербурга 6 кг гашиша, задержан на Ленинградском вокзале
 
Москвич, привезший из Петербурга 6 кг гашиша, задержан на Ленинградском вокзале
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские задержали в понедельник на Ленинградском вокзале наркокурьера, у которого обнаружено несколько килограммов гашиша. Наркотики прибыли в Москву из Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс" .

34-летний москвич, подозреваемый в перевозке наркотиков, доставлен в дежурную часть. При проведении личного досмотра у него изъято 14 брикетов прессованного вещества коричневого цвета растительного происхождения.

"Согласно справке исследования экспертно-криминалистического центра данное вещество является наркотическим веществом гашиш, общей массой более шести килограммов", - сказал представитель пресс-службы управления на транспорте по ЦФО.

В ведомстве добавили, что обнаружить наркокурьера удалось "при отработке пассажирского поезда сообщением Санкт-Петербург - Москва сотрудниками транспортной полиции".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще один случай контрабанды большой партии гашиша весом в несколько центнеров расследован в Новокузнецке.

В Кузбассе за контрабанду более 250 кг гашиша осуждены граждане Турции и Азербайджана

Куйбышевский районный суд Новокузнецка вынес приговор гражданину Турции Али Барину и гражданину Азербайджана Эльману Талыбову. Они доставили на территорию Кемеровской области 263 килограмма гашиша.

Крупная партия наркотиков, спрятанных в коробках с листовым стеклом, была изъята в январе 2011 года в Новокузнецке. Поезд с незаконным грузом прибыл туда из Астрахани. Затем коробки со стеклом и наркотиком доставили на территорию оптовой базы.

Полицейские задержали преступников в момент распаковки груза, стоимость которого составила 200 миллионов рублей, пишет Keminfo.ru.

Барин и Талыбов не признали свою вину, но были приговорены к 15 годам лишения свободы каждый. Отбывать сроки они будут в исправительной колонии строгого режима.

Ранее был осужден Видади Азиз оглы Азизов, признавший свою вину и сотрудничавший со следствием. Он был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.