Жительница Австралии Рания Фарра рассказала прессе шокирующую историю своего похищения и пятилетнего плена в Сирии
 
Жительница Австралии Рания Фарра рассказала прессе шокирующую историю своего похищения и пятилетнего плена в Сирии
Global Look Press

Жительница Австралии Рания Фарра рассказала прессе шокирующую историю своего похищения и пятилетнего плена в Сирии. В возрасте 13 лет девочка отправилась в туристическую поездку в Египет. Однако отец Рании насильно вывез ее в Сирию, чтобы выдать замуж за своего родственника, пишет The Daily Mail со ссылкой на 60 Minutes.

О своих злоключениях 18-летняя Рания Фарра рассказала в эфире австралийского телевидения. В настоящий момент девушка продолжает скрываться от своего отца, который, как предполагают, тоже находится на Зеленом континенте.

Рания родилась в семье выходца из Сирии и гражданки Австралии. В 13-летнем возрасте она вместе со старшим братом поехала в Египет. Девочка мечтала увидеть пирамиды, но путешествие окончилось в сирийском Дамаске, куда Ранию привез ее отец.

Как оказалось, мужчина собирался выдать дочь за ее троюродного брата, которого она даже ни разу не видела. Сириец был уверен, что в австралийской школе девочка вела распутную жизнь, общаясь с мальчиками и куря сигареты. Поэтому он заставил Ранию пройти тест на девственность. Это было условием ее обучения в сирийской школе.

Хотя медицинские работницы подтвердили целомудрие Рании, отец и брат девочки избили ее. "Там считается нормальным убийство дочери, если она потеряла девственность", - сказала Рания Фарра. Девушка охарактеризовала своего отца как самого ужасного человека, которого она встречала в жизни.

Рании пришлось выучить арабский язык и следовать жестким мусульманским нормам. Ее жених годился девочке в отцы. Ему исполнилось уже больше 30 лет. Пара была обручена, но Рания думала только о побеге и своем возвращении в Австралию.

Сосед-ровесник дал девушке номер телефона посольства Великобритании, однако по закону дипломаты могли помочь ей только после достижения совершеннолетия. Когда Рании исполнилось 18, пришло время действовать. Она смогла выйти из дома, сесть в такси и доехать до гостиницы Four Seasons, где ее уже ждала сотрудница дипломатического ведомства.

Присматривать за Ранией должна была ее бабушка, но она уснула после утренней молитвы и не заметила, как ее подопечная сбежала.

По словам беглянки, она готова была совершить самоубийство, если бы ее план провалился. Дипломатам удалось отправить Ранию вместе с двумя телохранителями к границе с Иорданией. К счастью, сирийская пограничная служба выпустила девушку, и она вернулась на родину.

Добавим, что мать Рании 20 лет состояла в браке с ее отцом. Но в конце концов семья распалась, так как сириец избивал жену.

Газета отмечает, что десятки австралийских женщин попадают ежегодно в аналогичную ситуацию, когда их насильно выдают замуж. По данным службы женского здравоохранения для иммигрантов, которая работает в Сиднее, за прошедшие три года было спасено 62 девочки-невесты из семей иракского, афганского, пакистанского, индийского, египетского, турецкого и суданского происхождения.