Полиция США ищет преступника, устроившего бойню на торжестве по случаю вручения премии BET Awards, которая присуждается за заслуги перед афроамериканцами
 
Полиция США ищет преступника, устроившего бойню на торжестве по случаю вручения премии BET Awards, которая присуждается за заслуги перед афроамериканцами
Reuters

Полиция США ищет преступника, устроившего стрельбу на торжестве по случаю вручения премии BET Awards, которая присуждается за заслуги перед афроамериканцами. Шесть человек получили огнестрельные ранения, причем один из них скончался, передает телеканал CBS.

Выстрелы звучали в 5:17 в ресторане Monalizza, расположенном на Норт-Вермонт-авеню в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Там проходила вечеринка, приуроченная к вручению премии BET Awards 2014.

Само награждение пройдет в концертном зале Nokia Theatre в 17:00.

По данным прессы, огнестрельные ранения получили шесть человек. Один из пострадавших умер.

Задержать стрелявшего не удалось, сообщает KTLA со ссылкой на представителя полиции Лос-Анджелеса Дрейка Мэдисона.

Как пишет газета The Daily Mail, среди участников вечеринки в ресторане Monalizza были рэперы Зе Гейм и Мейс, актер Лил Буси, и актриса Кила Пратт.

Это уже второй криминальный инцидент, связанный с вручением премий BET Awards в этом году. В минувшую субботу ночью на аналогичной вечеринке в ночном клубе Lure в Голливуде был ранен ножом в живот мужчина.

Премия BET Awards вручается ежегодно в Лос-Анджелесе в конце июня, сообщает РИА "Новости". Ее получают известные актеры, музыканты, спортсмены и другие знаменитости, которым удалось привлечь внимание к проблемам афроамериканцев. BET Awards была организована американским телеканалом BET (Black Entertainment Television) в 2001 году.

Организаторы BET Awards заявили, что к вечеринке в ресторане Monalizza они не имеют отношения.

Добавим, что в ночь на воскресенье еще одна стрельба произошла в городе Антиох штата Луизиана. Там ранения получили семеро мужчин. Двое из них скрылись из больницы после оказания медицинской помощи. Полиция объявила их в розыск. Также следователи пытаются установить личности стрелков.