В Байкальске убит депутат районной думы
 
В Байкальске убит депутат районной думы
Архив NEWSru.com

В ночь на 30 марта в городе Байкальске Слюдянского района Иркутской области неизвестный преступник застрелил депутата районной думы, известного предпринимателя Александра Бабученко.

Тело бизнесмена с огнестрельными ранениями в голову было обнаружено в одном из принадлежавших ему гаражей около трех часов ночи. С места происшествия изъяты две гильзы и одна пуля, предположительно от пистолета Макарова.

Как установило следствие, 29 марта около 21:30 Александр Бабученко отправился гулять с собакой и не вернулся. Оставшаяся дома мать погибшего, обеспокоенная его длительным отсутствием, около 23:00 обратилась в милицию.

Правоохранительные органы начали искать предпринимателя в Байкальске. Отрабатывалась также версия, что он поехал на вокзал, где около 2:00 должен был встречать приезжающую жену, сообщает Байкальская Служба Новостей.

Около трех ночи тело Александра Бабученко было обнаружено в принадлежащем ему гараже. На место происшествия сразу же выехала следственная группа во главе с прокурором Слюдянского района Любовью Кривобоковой.

В Байкальск приехал начальник отдела криминалистики прокуратуры Иркутской области. Следственные действия на месте происшествия продолжались весь остаток ночи и утром 30 марта. В среду прокуратура Слюдянского района возбудила уголовное дело по статье 105 части 1 (убийство).