В Перми арестован мужчина, бросивший с балкона вазу на годовалого ребенка
 
В Перми арестован мужчина, бросивший с балкона вазу на годовалого ребенка
Дзержинский районный суд г. Перми

В среду Дзержинский районный суд Перми избрал меру пресечения в виде заключения под стражу одному из двух молодых людей, подозреваемых в причинении тяжелых травм малолетнему ребенку. Злоумышленники бросили с большой высоты вазу, которая упала прямо на голову малышу.

Подозреваемый Дмитрий Б. арестован на 72 часа, пишет "В курсе".

В начале судебного заседания мужчина заявил, что не имеет отношения к случившемуся. Вазу, по его словам, бросил приятель.

"Это сделал Сергей. Я тут ни при чем", - оправдывался молодой человек. Все свидетельские показания о его причастности к преступлению Дмитрий считает недостоверными.

Сергей тоже не желает брать на себя вину за случившееся. В настоящий момент он находится в ИВС.

Статус подозреваемого Сергею пока не присвоен, пояснили в следственном отделе СК РФ Дзержинского района Перми. Возможно, молодого человека отпустят под подписку о невыезде.

По данным начатого расследования, 18 марта Дмитрий и Сергей находились в доме N25 по Парковому проспекту. Молодые люди пьянствовали, а во дворе в это время прогуливалась местная жительница с сыном Артемом, которому исполнилось 1,5 года.

В какой-то момент развеселившиеся мужчины вышли на балкон седьмого этажа и бросили вниз напольную вазу. Предмет интерьера попал в голову Артема, который потерял сознание.

Изо рта мальчика пошла кровь. Прибывшие на место врачи скорой помощи срочно доставили ребенка в реанимационное отделение детской больницы. Артем до сих пор находится в коме.

По факту хулиганской выходки и травмирования ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"), сообщал официальный сайт краевого управления СК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде шести месяцев ареста или ограничения свободы на три года. Следователи считают, что хулиганы бросили вазу, не глядя вниз.

Подозреваемых задержали только 28 марта, после передачи собранных материалов в Следственный комитет.