По решению американской Фемиды обвиняемая Маралис Медина проведет за решеткой шесть месяцев. В тюрьме она пройдет курсы лечения от наркотической зависимости и аутотренинга (женщину научат контролировать свой гнев)
 
По решению американской Фемиды обвиняемая Маралис Медина проведет за решеткой шесть месяцев. В тюрьме она пройдет курсы лечения от наркотической зависимости и аутотренинга (женщину научат контролировать свой гнев)
San Antonio Police Department

В США вынесен приговор 28-летней медсестре из города Сан-Антонио (Техас), которая признана виновной в убийстве своего гражданского супруга. Преступление было совершено во время семейной ссоры, вызванной тем, что потерпевший вел себя неподобающим образом с малолетним сыном. Жена заподозрила его в педофилии, сообщает KSAT San Antonio.

По решению американской Фемиды обвиняемая Маралис Медина проведет за решеткой шесть месяцев. В тюрьме она пройдет лечение от наркотической зависимости и курсы аутотренинга (женщину научат контролировать свой гнев). Кроме того, Медина выплатит штраф в 1000 долларов.

Приговор озвучила судья Мелиса Скиннер. Она также назначила осужденной 10-летний срок пробации после выхода на свободу.

Отметим, что Медина уже провела в тюрьме девять месяцев. Но этот срок в счет наказания ей не зачли, сообщает mySanAntonio.com.

Как следует из материалов уголовного дела, убийство, в котором обвинили Маралис, было совершено 20 июля 2015 года. В тот день женщина увидела, как ее 31-летний гражданский супруг Рудольфо Эспиноза сексуально домогается их общего сына, которому исполнилось девять лет.

Медсестра разгневалась на Рудольфо. В начавшейся около 12:45 ссоре мужчина стал душить жену, однако ей удалось вырваться и добраться до одного из пистолетов, спрятанных под матрасом в спальне.

Медина выпустила в мужа девять пуль. Мужчина скончался от полученных огнестрельных ранений. А Маралис выбежала из своего дома, крича, что убила супруга. Приехавшие на место происшествия полицейские арестовали ее, писала The Daily Mail.

В момент убийства сын Маралис и Рудольфо был дома. Однако расправы над отцом он не видел, так как находился в другом помещении.

Адвокат "линчевательницы педофила" Майкл Замора обращал внимание суда на то, что подзащитная страдала наркотической зависимостью. Она употребляла героин вместе со своим мужем.

Медсестра-наркоманка пыталась избавиться от пагубной привычки, принимая метадон. Но Рудольфо Эспиноза не давал Маралис возможности излечиться.

Мягкий приговор стал результатом заключенной сделки со следствием. Маралис признала вину в совершенном преступлении. В прокуратуре произошедшее квалифицировали как причинение смерти по неосторожности.

На своей страничке в Facebook Маралис Медина указывала, что работает медсестрой в хосписе Gentiva в Игл-Пассе (в 230 километрах к западу от Сан-Антонио). Однако в учреждении эту информацию подтверждать не стали, о чем сообщало издание Laredo Morning Times.

9 февраля 2016 года дисциплинарная комиссия техасских эскулапов аннулировала лицензию Маралис Медины на оказание медицинских услуг по причине ее привлечения к уголовной ответственности.