На Сахалине школьники обстреляли из пистолетов три автобуса
 
На Сахалине школьники обстреляли из пистолетов три автобуса
Moscow-Live.ru

Полицейские Сахалинской области задержали подростков, подозреваемых в стрельбе по общественному транспорту из пневматического оружия. В автобусах, по которым были выпущены пули, в тот момент находились пассажиры.

Хулиганами оказались двое 16-летних учеников одной из школ Южно-Сахалинска, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Сообщение о стрельбе поступило в полицию Южно-Сахалинска 29 марта около 18:30. Выстрелы были совершены в районе дома N10 по проспекту Мира, неподалеку от переулка Кооперативный. В итоге были повреждены окна трех пассажирских автобусов.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа городского управления полиции. Во время отработки близлежащей территории сотрудники уголовного розыска обратили внимание на двух подростков, которые вели себя подозрительно.

Осмотрев содержимое рюкзака одного из школьников, оперативники обнаружили два пистолета, пару баллончиков со сжатым воздухом и флакон с пульками. Судя по описанию и опубликованным фотографиям, подростки использовали пневматическое оружие. Однако в официальном релизе пистолеты названы травматическими.

В сопровождении полицейских задержанные школьники были доставлены в городское управление полиции для дальнейшего разбирательства. "Как выяснилось, двое 16-летних учеников одной из школ Южно-Сахалинска из хулиганских побуждений произвели из травматического пистолета несколько выстрелов по окнам общественного транспорта. В этот момент в двух автобусах находились пассажиры. По счастливой случайности никто не пострадал", - отметили в УМВД.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу"). Школьникам грозит наказание в виде семи лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей несовершеннолетних.