По делу о казни методом "ожерелья" в ЮАР арестованы 26 человек
 
По делу о казни методом "ожерелья" в ЮАР арестованы 26 человек
thestar.co.za

20 мужчин и 6 женщин арестованы в районе Йоханнесбурга Браамфишервилле рано утром в пятницу. Всем им инкриминируется участие в чудовищной казни двух преступников - традиционным в ЮАР со времен апартеида методом "ожерелья", когда на шею жертве надевается автомобильная шина, пропитанная бензином, после чего поджигается. Казнимый умирает мучительной смертью в течение нескольких часов.

По словам капитана полиции Паулы Нотнагела, всем арестованным от 18 до 42 лет. Они уже прошли через процедуру допроса. Если вина подозреваемых будет доказана, им может быть предъявлено обвинение в насильственном похищении людей, нападении и двойном убийстве, сообщает Iafrica.com.

Доведенные высоким уровнем преступности в Браамфишервилле местные жители решили взять правосудие в свои руки и вершить судьбы преступников. Сначала приблизительно 50 человек собрались во вторник, чтобы составить список людей, подозреваемых в воровстве и грабежах, а все закончилось линчеванием двух преступников.

Толпа напала на двух братьев Тефо и Башма Кхоза, подозреваемых в грабежах, выволокла их на открытое место и приступила к самосуду. Сначала преступники были сильно избиты, после чего их казнили методом "ожерелья". Такой метод казни использовался в ЮАР в период апартеида для того, чтобы карать подозреваемых в предательстве.

Люди взяли две автомобильные шины, пропитали их бензином и, надев их на шеи преступников, подожгли. Полиция обнаружила дымящиеся трупы в среду. Тела мужчин лежали лицом вниз, их руки были связаны за спиной, а вокруг шей находились сгоревшие шины.