В Звенигороде около 16:00 пьяный сотрудник МЧС 1978 года рождения выбросил из окна пятого этажа свою малолетнюю дочь
 
В Звенигороде около 16:00 пьяный сотрудник МЧС 1978 года рождения выбросил из окна пятого этажа свою малолетнюю дочь
Архив NEWSru.com

В Звенигороде около 16:00 пьяный сотрудник МЧС России Михаил Федоренко 1978 года рождения выбросил из окна пятого этажа свою малолетнюю дочь Иру, известно, что девочке всего девять лет. Инцидент произошел по адресу: квартал Маяковского, 35.

Руководством столичного главка МЧС назначена служебная проверка, об этом сообщил начальник пресс-службы МЧС России по Москве Виктор Бирюков. "Что послужило причиной произошедшего, пока неясно. В случае необходимости мы сделаем все для оказания помощи пострадавшей девочке", - отметил он, рассказав, что подозреваемый работает в четвертой пожарной части на западе столицы в звании прапорщика, в своей части он занимает должность командира отделения, отмечает "Интерфакс". На работе Федоренко характеризовался нормально, дома он отдыхал после смены.

"Мужчина, который, предварительно, несколько дней пил, выбросил из окна квартиры пятого этажа девятилетнюю дочь, девочка госпитализирована, ее состояние оценивается как тяжелое", - цитирует представителя пресс-службы подмосковного главка МВД РИА "Новости". Он отметил, что на момент прибытия в отделение полиции подозреваемый находился состоянии алкогольного опьянения.

Ире оказывают срочную медицинскую помощь в одной из подмосковных больниц. Портал LifeNews со ссылкой на медиков передает, что "у девочки перелом позвоночника, травма головы, сотрясение мозга и многочисленные ссадины". Ее мать в момент преступления была в магазине, она там работает продавцом.

По данному факту решили провести доследственную проверку, об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России по Московской области Ирина Гуменная. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 30 и 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется сбор вещественных доказательств", - заявила Гуменная.

На место происшествия выехал начальник управления МЧС по Западному округу Москвы. Командир отряда, где служит Федоренко, отправился в больницу, где находится пострадавший ребенок.