В деловом центре столицы "Москва-Сити" в рукопашной сошлись до сотни иностранных рабочих, вооруженных строительным инструментом
 
В деловом центре столицы "Москва-Сити" в рукопашной сошлись до сотни иностранных рабочих, вооруженных строительным инструментом
DOBR aj / Youtube.com

В деловом центре столицы "Москва-Сити" в рукопашной сошлись до сотни иностранных рабочих, вооруженных строительным инструментом. Очевидцы сняли шокирующее видео с побоищем, однако в полиции предпочли не реагировать на произошедшее, поскольку "жалоб от пострадавших не поступало".

Драка, в которой участвовало с каждой стороны около 50 строителей-азиатов, произошла на днях на пересечении 1-го Красногвардейского проезда и Тестовской улицы, пишет "Комсомольская правда". Это довольно оживленное место, расположенное рядом с Третьим транспортным кольцом.

Один из многочисленных свидетелей снял происходящее на камеру, а 26 мая выложил четырехминутный ролик на портале Youtube.

(18+)

Кадры демонстрируют, что толпа гастарбайтеров выясняла отношения прямо на проезжей части. Многие из участников побоища были вооружены молотками на длинной ручке, арматурой и другими предметами.

Съемка велась из окна ближайшего здания, причем зеваки с восторгом комментировали происходящее. "Давай, мочи его! На!" - говорит один из "офисных" наблюдателей. Потом он добавляет, что "тут трупы будут по-любому".

Чтобы лучше разглядеть участников потасовки, клерки покинули офисное помещение, расположенное на втором этаже, и вышли на балкон.

Один из рабочих был окружен своими оппонентами и зверски избит. Ему нанесли несколько сильных ударов молотком. Побои продолжались даже после того, как мужчина рухнул на тротуар, вероятно, потеряв сознание.

"Готов, на***", - заявил голос за кадром.

Только в этот момент зевакам пришла в голову мысль вызвать полицию. "Диман, мусоров-то вызвали?" - спросил, предположительно, оператор. А его приятель цинично ответил, что полицейские не нужны: дескать, пускай гастарбайтеры перережут друг друга.

Москвичей беспокоило только то, что какой-нибудь "шальной" молоток прилетит к ним на балкон. А сцепившихся гастарбайтеров они называли "майдановцами".

В конце ролика, когда участники драки стали возвращаться на стройку, оператор и его коллеги принялись оживленно обсуждать, сколько просмотров наберет их ролик в интернете.

Как пишет газета, драка была скоротечной и полиция не успела приехать на место преступления. А из пострадавших никто не захотел писать заявление.

Со своей стороны сотрудники пресс-центра ГУ МВД Москвы заявили, что никакой информации о драке в Москва-Сити к ним не поступало.