В Приморье моряк повесился из-за найденных у него 7 граммов гашиша
 
В Приморье моряк повесился из-за найденных у него 7 граммов гашиша
Архив NEWSru.com

В Приморье обнаружение незначительного количества наркотика стало причиной самоубийства. Погранично-таможенный наряд оформлял уходящий в экспедицию транспортный рефрижератор "Академик Хохлов", принадлежащий ЗАО РИМСКО.

После завершения таможенного оформления документов сотрудники Владивостокской таможни приступили к оформлению экипажа. Начав с верхней палубы, таможенники дошли до каюты третьего помощника капитана.

В ходе досмотра, в котором принял участие и таможенный кинолог с собакой, обученной искать наркотики, таможенники обратили внимание на поведение собаки - она не отходила от третьего помощника и хватала его за брюки.

В конце концов, моряка попросили приподнять брюки. В носке на правой ноге у него были обнаружены два замотанных в полиэтилен и скрепленных скотчем свертка. В них находился гашиш.

Был вызван капитан судна. Для письменного объяснения третьего помощника препроводили в кают-компанию, где находились некоторые члены экипажа и часть погранично-таможенного наряда. Таможенники отправились осматривать кладовые.

Третий помощник незаметно покинул кают-компанию. Нашли его через несколько минут в одном из подсобных помещений. Закрепив на потолочной балке капроновую веревку, 26-летний моряк повесился. Предпринятые таможенниками, а затем и врачами скорой помощи реанимационные меры не вернули его к жизни.

Сотрудники линейного отдела внутренних дел на водном транспорте, которые занимаются этим делом, выяснили, что в январе этого года погибший уже был задержан с наркотиками. Ведется следствие, сообщает ИА REGNUM.