Следствие по делу учительницы, обвиняемой в доведении до суицида ученика, продлено на месяц
 
Следствие по делу учительницы, обвиняемой в доведении до суицида ученика, продлено на месяц
НТВ

Прокуратура Санкт-Петербурга продлила следствие по уголовному делу в отношении учительницы Веры Шелдуковой, обвиняемой в доведении до самоубийства 14-летнего ученика 262-й школы Санкт-Петербурга Ромы Лебедева.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в прокуратуре города, сроки предварительного расследования истекали 29 ноября, но в связи с необходимостью дополнительных процессуальных действия, следствие продлено на месяц до 29 декабря. К концу года транспортная прокуратура планирует завершить следствие.

В сентябре этого года под платформой железнодорожной станции Скачки было обнаружено тело подростка, смерть которого по заключению врачей наступила вследствие железнодорожной травмы. В кармане куртки погибшего ребенка была обнаружена записка, текст которой обвинял в случившемся классного руководителя.

В записке было написано о невозможности дальше терпеть издевательства учителя в связи с тем, что мальчик не может заплатить деньги в размере 300 рублей на ремонт класса. В ходе опроса одноклассников погибшего выяснилось, что классный руководитель постоянно третировала мальчика, практически ежедневно заставляла его убирать класс и отрабатывать деньги, которые он не мог сдать.

В конце сентября прокуратурой Санкт-Петербурга в отношении педагога школы было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Уголовное дело в отношении классного руководителя было возбуждено по материалам доследственной проверки - опросов учащихся, руководителя общеобразовательного учреждения, органов опеки и попечительства, а также родственников погибшего.