В Кении грабители застрелили итальянку, работавшую врачом-волонтером, и ранили трех ее родственников
 
В Кении грабители застрелили итальянку, работавшую врачом-волонтером, и ранили трех ее родственников
Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов африканского государства Кения расследуют вооруженное нападение на семью иностранцев. Преступники при попытке ограбления застрелили гражданку Италии, работавшую медиком в благотворительной организации. Трем родственникам итальянки удалось выжить, хотя они тоже получили ранения.

Жертвой грабителей стала 51-летняя Рита Фоссачека - волонтер организации For Life Onlus, которая финансирует детский приют в Миджомбони (расположен всего в 30 километрах от курортов Малинди и Ватаму), пишет La Repubblica.

Рита Фоссачека была расстреляна в субботу, когда пыталась защитить свою мать от нападавших, вооруженных мачете. От полученного огнестрельного ранения в голову итальянка скончалась. Также пострадали ее родители и еще один член семьи. Местом нападения стал дом, в котором и проживала семья европейцев.

"Я шокирован и напуган этой безумной атакой на итальянскую НКО в Ватаму", - сказал министр туризма Кении Наджиб Балала.

По его словам, врач-рентгенолог из Новары (Пьемонт) Рита Фоссачека и ее родственники занимались оказанием помощи детям-инвалидам и их семьям. В своем последнем комментарии в интернете женщина писала, что ей с коллегами удалось приобрести для приюта корову, сообщает Reuters.

Власти полагают, что убийцы женщины-эскулапа действовали из корыстных побуждений и никакой политической или религиозной подоплеки в произошедшем нет.

Между тем в последнее время туристическая отрасль Кении переживает не лучшие времена. Многие иностранцы опасаются приезжать в страну, где активно действуют боевики террористической группировки "Аш-Шабаб". В июне 2014 года исламисты подожгли три отеля и расстреляли прохожих. А в сентябре 2013 года преступники захватили торговый центр Westgate в Найроби. В результате теракта погибло более 60 человек, не считая силовиков и террористов.

Иностранцы становятся жертвами и обычных бандитов в Кении. В июле 2014 года сообщалось, что грабители открыли стрельбу по группе туристов и похитили у них сумку с фотоаппаратом и телефонами. В итоге смертельные ранения получила россиянка, осматривавшая местные достопримечательности в компании двух мужчин.

А 5 июля 2015 года в своем доме в Ватаму был убит 40-летний выходец из итальянского Бергамо Андреа Маффи. Он прожил в Кении 15 лет, работая туроператором.