В Благовещенске Амурской области полицейские задержали пожилого мужчину, подозреваемого в нападении на женщину-эскулапа во время посещения медицинского учреждения
 
В Благовещенске Амурской области полицейские задержали пожилого мужчину, подозреваемого в нападении на женщину-эскулапа во время посещения медицинского учреждения
28.мвд.рф

В Благовещенске Амурской области полицейские задержали пожилого мужчину, подозреваемого в нападении на женщину-эскулапа во время посещения медицинского учреждения. Пострадавшая получила легкое ранение спины.

В совершении преступления подозревается 65-летний мужчина, сообщает официальный сайт областного УМВД. По версии следователей, 29 ноября злоумышленник пришел в поликлинику. В коридоре рядом с кабинетом посетитель "нанес врачу ранение острым предметом в спину, после чего покинул медучреждение".

Пострадавшая женщина 1970 года рождения была доставлена в больницу.

Сотрудники полиции получили информацию о нападении пациента на врача в 16:30. Им удалось установить личность подозреваемого. "В его квартире проведен обыск, в ходе которого изъято предполагаемое орудие преступления", - говорится в пресс-релизе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда с использованием оружия"). Пенсионеру грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

Добавим, похожее преступление расследуют в Воркуте в Республике Коми. Там в больницу скорой помощи был доставлен 27-летний мужчина, задержанный полицейскими в кафе "Пингвин". Когда сотрудник МВД покинул медицинское учреждение, пациент, по словам медиков, стал вести себя неадекватно, напал на женщину-врача и пытался ее душить.

Охраннику больницы и медицинскому персоналу удалось скрутить злоумышленника. По факту нападения на врача бригады скорой помощи возбуждено уголовное дело, пишет "Моя Воркута".

"Сегодня правовая защита врачей является актуальной проблемой. Нападения на медицинских работников в стране только за год увеличились вдвое, случаи нападения регистрируются и в республике", - говорит министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

По его словам, медикам "часто приходится оказывать помощь лицам, находящимся в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении, с агрессивным поведением, а также асоциальным лицам, в том числе с криминальными наклонностями".

"Раньше если человек был пьян, но не находился при смерти, им занималась полиция - теперь за все отвечает скорая помощь. Важно защитить права медицинских работников, в том числе ужесточить ответственность за нападения на врачей и средний медицинский персонал", - заключил министр.