Золотые часы, украденные у Киркорова, были найдены в тайнике после звонка анонима
 
Золотые часы, украденные у Киркорова, были найдены в тайнике после звонка анонима
Твой день

Золотые часы Breguet, украденные у певца Филиппа Киркорова, были найдены в тайнике возле полотна железной дороги. Установить личность анонима, который сообщил в милицию о часах, так и не удалось.

Золотые часы Breguet, украденные у Филиппа Киркорова во время его гастролей в 2006 году в Новосибирске, милиция нашла благодаря анонимному телефонному звонку, передает РИА "Новости" со ссылкой на следователя УВД Железнодорожного района Новосибирска Наталью Старастину. О подробностях расследования кражи милиционер сообщила на заседании районного суда.

По словам Старастиной, спустя три недели после кражи в дежурную часть УВД поступил звонок. Из разговора с анонимом стало известно, что часы Киркорова спрятаны возле железнодорожного вокзала Новосибирска под трансформаторной будкой.

На место была отправлена оперативная группа, которая и изъяла ценную находку в присутствии понятых, сказала Старастина. Однако определить личность звонившего милиции так и не удалось.

Напомним, что в результате кражи, совершенной в гримерной певца во время его выступления на арене новосибирского цирка, у Киркорова также пропали сотовый телефон, mp3-плеер и около 2 тысяч долларов.

По подозрению в краже правоохранительные органы уже на следующий день задержали одну из зрительниц - 33-летнюю цыганку Лилю Мухомадееву. На предыдущем судебном заседании 3 октября Мухомадеева не признала вины, заявив, что не совершала кражу. По ее словам, во время концерта она искала туалет и случайно забрела в гримерную артиста, где столкнулась с отцом пострадавшего. Позже мужчина смог описать приметы подозреваемой.

Сразу после кражи Киркоров заявил новосибирским следователям, что его часы Breguet стоят 98 тысяч евро. Однако эксперты оценили стоимость часов почти в шесть раз меньше - в сумму от 511 до 530 тысяч рублей. Экспертиза часов была назначена в связи с тем, что суд усомнился в показаниях Киркорова. Необходимость экспертизы суд объяснил тем, что ее результаты понадобятся для правильной квалификации обвинения подсудимой.

Теперь женщину будут судить не по части 4 статьи 158 УК РФ "кража в особо крупном размере", предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, а по части 3 "кража в крупном размере", которая наказывается штрафом либо лишением свободы до шести лет.

Киркоров был возмущен результатами экспертизы. "Я знаю сумму, которую стоят эти часы", - заявил певец и потребовал назначить подсудимой наказание по всей строгости закона. По его словам, часы подарил ему человек, который не мог подарить дешевку.

Однако позже адвокат артиста Андрей Марочкин заявил прессе, что Киркоров "смягчил свою позицию" в отношении обвиняемой и согласился на более мягкое наказание для нее.

В ходе расследования милиции также удалось изъять украденный сотовый телефон певца.

Марочкин ранее сообщил, что певец особенно переживает за утрату mp3-плеера, который ему подарили музыканты знаменитой ирландской рок-группы U2 и в котором были записаны новые композиции артиста.