Наркополицейские Свердловской области задержали президента благотворительного фонда помощи детству "Виктория", который хранил в гараже несколько килограммов гашиша
 
Наркополицейские Свердловской области задержали президента благотворительного фонда помощи детству "Виктория", который хранил в гараже несколько килограммов гашиша
Управление ФСКН России по Свердловской области

Наркополицейские Свердловской области задержали президента благотворительного фонда помощи детству "Виктория", который хранил в гараже несколько килограммов гашиша.

При задержании предполагаемого наркоторговца в его автомобиле Land Cruiser было обнаружено больше 500 граммов гашиша, сообщает официальный сайт областного управления ФСКН.

"Затем в ходе обследования гаражного бокса на улице Инженерной в Екатеринбурге, который арендует задержанный, на полке в спортивной сумке было изъято 15 брикетов с гашишем общей массой 7 килограммов 287 граммов", - говорится в сообщении.

Также в квартире и машине задержанного 47-летнего Сергея Жужгова изъято еще 0,275 и 0,116 грамма марихуаны, пишет "УралПолит.ru".

По данным наркополицейских, подозреваемый Сергей Анатольевич Жужгов является соучредителем лыжной базы "Химмаш", а также владельцем бани, расположенной на территории этой спортивной базы. Кроме того, бизнесмен владеет компанией по оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами. Он также является учредителем и директором фирмы, работающей в сфере гостиничного бизнеса и оказания физкультурно-оздоровительных услуг.

Уголовное дело возбуждено по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 через ч. 1 ст. 30 ("Приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотиков") УК РФ. Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в один миллион рублей.

Сам Сергей Жужгов отрицает вину. "Не знаю, откуда это. Обознался кто-то", - заявил он.