В Алтайском крае во вторник вынесен приговор интернет-пользователю, который выигрывал наркотические средства в качестве приза за успехи в онлайн-игре "Мафия"
 
В Алтайском крае во вторник вынесен приговор интернет-пользователю, который выигрывал наркотические средства в качестве приза за успехи в онлайн-игре "Мафия"
Архив NEWSru.com

В Алтайском крае во вторник вынесен приговор интернет-пользователю, который выигрывал наркотические средства в качестве приза за успехи в онлайн-игре "Мафия". В дальнейшем "дурь" присылалась осужденному по почте.

По решению суда житель Барнаула, виновный в получении контрабанды и в наркоторговле, проведет за решеткой шесть лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, пишет "Алтапресс" со ссылкой на старшего помощника прокурора Железнодорожного района Барнаула Анну Фомину.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина с 2013 года употреблял курительные смеси, которые приобретал на одном из сайтов в интернете. На этом же портале с 2015 года он стал играть в онлайн-игру "Мафия", за победу в которой дважды выигрывал "марки" (листочки бумаги, пропитанные наркотическими средствами).

Эти "марки" наркоман получал в отделении "Почты России" по своему паспорту. Всего барнаулец получил 87 "марок", которые решил распространять за деньги "в связи с тяжелым материальным положением".

В конце апреля 2015 года мужчина еще раз выиграл в "Мафию" 100 наркотических "марок" и 10 таблеток "экстази", которые также решил сбыть. Через интернет он находил покупателей и оставлял закладки с "марками" и таблетками в различных районах Барнаула. Наркотические средства мужчина фасовал у себя дома, "в присутствии супруги и несовершеннолетнего сына, которых брал с собой за компанию, когда раскладывал наркотики по тайникам".

Действия наркоторговца-геймера были пресечены сотрудниками ФСКН. Они же изъяли у мужчины наркотики.