Завершено расследование дела об ограблении дома Карелина
 
Завершено расследование дела об ограблении дома Карелина
Архив NTVRU.com

Завершено расследование дела об ограблении загородного дома депутата Госдумы, трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина.

В ближайшее время дело будет передано в суд, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Евразия" начальник следственного отделения УВД Заельцовского района Новосибирска Виктор Лебедев.

Обвинение в совершении преступления предъявлено жителю города Белово Кемеровской области, 17-летнему неработающему уроженцу Тбилиси Георгию Хубиерову. В момент задержания через несколько дней после кражи при нем была обнаружена часть похищенных ценностей. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за квартирные кражи.

Загородный дом Карелина обокрали 15 июня в отсутствие хозяев. Грабитель, в частности, похитил золотые украшения на сумму около 117 тыс. долларов. Медали и кубки, завоеванные борцом на спортивных первенствах, вор не взял. Сотрудникам милиции удалось найти Хубиерова по отпечаткам пальцев.

На допросах Хубиеров сознался в содеянном, и заявил, что не знал, что грабит прославленного борца, передает РИА "Новости". Большую часть похищенных золотых украшений сыщики изъяли у подростка при задержании. Другую часть украшений вор успел сбыть. Хубиерову предъявлено обвинение по соответствующей статье уголовного кодекса.